Запеченные макароны с сыром: рецепт быстрого ужина, который стоит копейки

Запеченные макароны с сыром: рецепт быстрого ужина, который стоит копейки Вторые блюда

Попробуйте любимое блюдо американского Юга — сытное и очень демократичное — запеченные макароны с сыром.

14 августа 2023 г

Запеченные макароны с сыром: рецепт быстрого ужина за копейки

Макароны с сыром – блюдо, известное всем. И хотя его корни уходят в европейскую кухню, особенно его любят в Америке. Версия, с которой знакомы современные американцы, часто приписывается Джеймсу Хемингсу, рабу и высококвалифицированному повару президента США Томаса Джефферсона. Хемингс узнал об этом сырном блюде во время путешествия по Европе с Джефферсоном, и с его легкой руки рецепт быстро распространился по всему Югу.

Это простой и доступный вариант ужина, который никого не оставит голодным (776 калорий на порцию). А приготовить его можно очень быстро. Просто убедитесь, что паста аль денте. А особый декадентский вкус, помимо сыра, помогут сделать яйца и сливки. Ну а если вы хотите видеть на своем столе блюдо с макаронами и мясом, попробуйте приготовить американский вариант гуляша .

Запеченные макароны с сыром 5.0

Европейское блюдо в американском стиле

Запеченные макароны с сыром: рецепт быстрого ужина за копейки

Время приготовления 50 мин Рецепт на 8 персон Кухня Американская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты

макаронные изделия

450 г

сыр чеддар

4 стакана

сыр гауда

2 стакана

молоко 3,2 %

2 стакана

масло

150 г

куриные яйца

3 шт.

кошерная соль

вкус

молотый острый перец

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 776 ккал Способ приготовления1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте большую глубокую форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем.

2

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.

3

В большой миске (или в той же кастрюле, в которой вы готовили макароны) смешайте приготовленные макароны с кусочком сливочного масла, приправьте солью и перцем. Затем добавьте 2 стакана сыра чеддер (это может быть острый чеддер).

Читайте также:  Как выжать лимон, чтобы получить больше сока

4

Добавьте половину смеси макарон в подготовленную форму для запекания. Посыпьте макароны смесью из чеддера и гауды (или вы можете выбрать комбинацию в зависимости от ваших предпочтений по остроте и другим вкусам сыра), затем накройте еще одним слоем пасты, похожей на лазанью.

5

Запеченные макароны с сыром: рецепт быстрого ужина за копейки

Взбейте яйца и молоко в средней миске, затем равномерно вылейте на смесь макарон.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 25-35 минут. Не переварите макароны и следите, чтобы они не подгорели. Когда достанете блюдо из духовки, содержимое может быть немного подвижным.

6

Включите духовку в духовке. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Он затвердеет по мере остывания. При подаче можно по желанию добавить немного зелени сверху.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий