Попробуйте любимое блюдо американского Юга — сытное и очень демократичное — запеченные макароны с сыром.
14 августа 2023 г
Макароны с сыром – блюдо, известное всем. И хотя его корни уходят в европейскую кухню, особенно его любят в Америке. Версия, с которой знакомы современные американцы, часто приписывается Джеймсу Хемингсу, рабу и высококвалифицированному повару президента США Томаса Джефферсона. Хемингс узнал об этом сырном блюде во время путешествия по Европе с Джефферсоном, и с его легкой руки рецепт быстро распространился по всему Югу.
Это простой и доступный вариант ужина, который никого не оставит голодным (776 калорий на порцию). А приготовить его можно очень быстро. Просто убедитесь, что паста аль денте. А особый декадентский вкус, помимо сыра, помогут сделать яйца и сливки. Ну а если вы хотите видеть на своем столе блюдо с макаронами и мясом, попробуйте приготовить американский вариант гуляша .
Запеченные макароны с сыром 5.0
Европейское блюдо в американском стиле
Время приготовления 50 мин Рецепт на 8 персон Кухня Американская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
макаронные изделия
450 г
сыр чеддар
4 стакана
сыр гауда
2 стакана
молоко 3,2 %
2 стакана
масло
150 г
куриные яйца
3 шт.
кошерная соль
вкус
молотый острый перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 776 ккал Способ приготовления1
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте большую глубокую форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем.
2
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
3
В большой миске (или в той же кастрюле, в которой вы готовили макароны) смешайте приготовленные макароны с кусочком сливочного масла, приправьте солью и перцем. Затем добавьте 2 стакана сыра чеддер (это может быть острый чеддер).
4
Добавьте половину смеси макарон в подготовленную форму для запекания. Посыпьте макароны смесью из чеддера и гауды (или вы можете выбрать комбинацию в зависимости от ваших предпочтений по остроте и другим вкусам сыра), затем накройте еще одним слоем пасты, похожей на лазанью.
5
Взбейте яйца и молоко в средней миске, затем равномерно вылейте на смесь макарон.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 25-35 минут. Не переварите макароны и следите, чтобы они не подгорели. Когда достанете блюдо из духовки, содержимое может быть немного подвижным.
6
Включите духовку в духовке. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Он затвердеет по мере остывания. При подаче можно по желанию добавить немного зелени сверху.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?