Мы предлагаем приготовить и полюбить тыквенное рагу с творогом. Лучше всего готовить это рагу из мускатной тыквы – той, что вытянутой, грушевидной формы: мякоть этих плодов имеет особенно сладкий вкус и аромат. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который прекрасно усваивается вместе с жирами, содержащимися в твороге и яйцах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 мл молока О’КЕЙ пастеризованного 2,5% жирности
- 130 г манной крупы
- 1 кг тыквы
- 60 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- солить по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовление тыквенной запеканки с творогом начните с варки манной крупы. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой добавляем манку. Готовьте 5 минут.
Шаг 2:
Закройте кастрюлю с получившейся кашей крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 3:
Подготовьте тыкву к горшку. Промойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте тыкву и готовьте 7 минут. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 5:
К остывшим кусочкам тыквы добавьте заранее приготовленную теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте смесь лопаткой.
Шаг 6:
Подготовьте жаропрочную форму. Для этого смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните лишнее.
Шаг 7:
Переложите смесь тыквы и творога в подготовленную форму. Разгладьте это. Оставшееся яйцо взбейте венчиком, а затем смажьте поверхность кистью, чтобы в процессе приготовления запеканка приобрела аппетитную корочку.
Шаг 8:
Форму с тыквенно-творожной смесью поставьте на противень или решетку. Выпекать 30 минут. Дайте кастрюле немного остыть, а затем разрежьте на порции. Подавать его можно со сметаной или сгущенкой.
Шаг 9:
Ингредиенты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника можно купить в магазине «О’КЕЙ» по самым выгодным ценам. Полезные советы
Тыквенная запеканка с творогом приобретет приятный цитрусовый аромат, если добавить к творогу столовую ложку мелко натертой цедры лимона или апельсина.
Для приготовления тыквенной запеканки возьмите творог жирностью не менее 9%: в этом случае готовое блюдо будет иметь особенно нежную консистенцию и приятный сливочный вкус.
Кстати
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о Планете” !
Торговая сеть «О’КЕЙ» открывает клуб маленьких помощников земли «Дети о Планете».
В клубе вы узнаете много интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен мир вокруг вас. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от различных опасностей, которые ей грозят, стать настоящими супергероями.
Подробнее о клубе можно узнать здесь https://www.okmarket.ru/sem-dobro/
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: ово-лакто
Технология: Выпечка
На порцию::
Калорийность: 431,3 ккал
Белки: 23,7 г
Жир: 17,1 г
Углеводы: 49,5 г №20 (28), 2007 г
- Хотите связаться со мной?