Запеканка с фрикадельками, рисом и моцареллой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Запеканка с фрикадельками, рисом и моцареллой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом – блюдо для всей семьи, для приготовления которого требуется совсем немного усилий. Фрикадельки можно предварительно обжарить в духовке до хрустящей корочки, а не жарить на сковороде, поэтому вам вообще не нужно стоять у плиты. Просто положите все ингредиенты для этой запеканки в форму, поставьте ее в духовку и не забудьте в нужный момент снять фольгу. Кроме того, это один из самых простых способов приготовления риса, который получается рассыпчатым и наполнен ароматом помидоров и базилика.

Запеканка с фрикадельками, рисом и моцареллой — пошаговый рецепт с картинкой на сайте Гастрона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фрикаделек
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 200 г риса
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст л растительного масла
  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Нарежьте моцареллу ломтиками. Отделите листья базилика от стеблей и мелко нарежьте.

Шаг 2:

Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 минут. Тефтели должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 3:

В форму высыпаем рис, сверху выкладываем обжаренные тефтели. Смешайте нарезанные помидоры с 250 мл воды, солью и перцем и вылейте в форму. Накройте фольгой и запекайте в середине духовки 10 минут.

Шаг 4:

Снимите фольгу, посыпьте сковороду половиной базилика и выложите кружочки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 минут. Перед подачей посыпать оставшимся базиликом. Полезные советы

Чтобы фрикадельки получились ровными и аккуратными, при лепке смачивайте руки холодной водой. Тогда фарш не будет липнуть, а поверхность тефтелей будет гладкой и блестящей.

Читайте также:  Почему нельзя хранить яйца в холодильнике (вы точно об этом не знали)

Примечание для владельца

Особенно тщательно посолить и поперчить нарезанный томатный соус перед добавлением его в блюдо. Помните, что большая часть воды испарится, а соус станет более концентрированным. Солить готовое блюдо лучше незадолго до приготовления или в тарелку.

Кстати

На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы)
• жира 10,97 г (12,19%)
• углеводы 12,82 г (7,63%)
• 189,43 ккал (10,52%)
• натрий 403,68 мг (27,84%)
• общий сахар 0,89 г (1,78%)
• НЖК 4,29 г (21,45%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Время приготовления: 45 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Калорийность: 733,7 ккал

Белки: 41 г

Жир: 42,3 г

Углеводы: 44,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий