Делимся рецептами праздничных пирогов на любой вкус.
13 декабря 2023 г
Помимо классических салатов и бутербродов, популярным новогодним блюдом считается пирог. Это спасает, когда все “горячее” варианты кажутся знакомыми (или вы подготовили их в прошлом году). Делимся рецептами разных пирогов (от рыбных до вегетарианских) — вы обязательно найдете свой любимый!
Пирог с курицей, грибами и беконом 5.0
Классический рецепт, проверенный временем
Время приготовления 2 часа Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
бульон из курицы
500 мл
филе куриного бедра
750 г
оливковое масло
3 ст.л.
свежие грибы шампиньоны
400 г
масло
25 г
нарезанный бекон
6 шт.
лук-порей
2 шт.
белая мука
2 столовые ложки.
побег 20%
3 ст.л.
дижонская горчица
1 чайная ложка
свежая петрушка
1 банда
песочное тесто
1 кг
яичный желток
1 шт. Способ приготовления 1
Сварить куриный бульон. Добавьте куриные бедра и готовьте 15 минут. Затем процедите бульон и отдельно добавьте курицу.
2
Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте грибы на сковороде с оливковым маслом до готовности, примерно 10-15 минут.
3
Достаньте грибы из сковороды и обжарьте в них нарезанный бекон 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный лук-порей и готовьте еще 5-6 минут, помешивая. Посыпьте смесь мукой, перемешайте и продолжайте готовить 2–3 минуты.
4
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на слабом огне 5 минут или пока он не загустеет. Тем временем нарежьте куриные бедра и петрушку. Когда смесь загустеет, добавьте в сковороду курицу, грибы, петрушку и соус из сметаны и дижонской горчицы, перемешайте и варите до загустения. Снимите кастрюлю с огня.
5
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте первую часть и выложите на дно и бортики формы для запекания. Не обрезайте выступающие края.
Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им форму. Сожмите пальцами выступающие края верхнего и нижнего теста. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.
6
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов или пока они не станут золотисто-коричневыми. По готовности оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут.
Оцените рецепт: Пирог с тушеной говядиной и грибами 5.0
Любимый рецепт британского шеф-повара Рози Биркетт
Время приготовления 3 часа Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
стейк
500 г
оливковое масло
3 ст.л.
белый лук
1 шт.
морковь
2 шт.
свежие стебли сельдерея
1 шт.
лавровый лист
1 шт.
веточки тимьяна
2 шт.
свежие грибы шампиньоны
300 г
полусладкое красное вино
0,5 стакана
вустершир соус
1 чайная ложка
говяжий бульон
500 мл
белая мука
2 столовые ложки.
горчица в зернах
1 столовая ложка для теста
белая мука
200 г
куриные яйца
1 шт.
вода
130 мл
сушеный розмарин
1 столовая ложка. Процедура 1
Смажьте мясо солью и оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На этом этапе обжарьте нарезанные овощи 5 минут, затем добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и соус и тушите еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
2
Выложите содержимое сковороды на противень, где находится мясо, и снова поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
3
На этом этапе готовим тесто. Смешать воду, розмарин, яйца и муку. Вымешиваем тесто руками до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в бумагу для выпечки и оставьте в холодильнике на 30 минут.
4
После приготовления выньте говядину и верните в кастрюлю сок и овощи. Добавьте в кастрюлю горчицу, смесь 2 столовых ложек муки и 3 столовых ложек воды, перемешайте. Готовьте пару минут, пока соус не загустеет.
5
Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для выпечки. Нарезаем мясо, смешиваем его с овощами и бульоном в кастрюле. Поместите мясо и содержимое сковороды в жаростойкую форму и накройте сверху тестом. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Оцените рецепт: Пирог с говядиной и сырной корочкой 5.0
Полноценное блюдо, способное заменить целый ужин
Время приготовления 4 часа Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
стейк голяшки
1 кг
белая мука
3 ст.л.
оливковое масло
2 столовые ложки.
белый лук
2 шт.
полусухое красное вино
200 мл
говяжий бульон
200 мл
звездчатый анис (звездчатый анис)
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
немного соли
1 щепотка для теста
белая мука
400 г
масло
100 г
сыр чеддар
150 г
молоко 3,2 %
200 мл
куриные яйца
1 шт.
немного соли
1/2 ч л. Процедура 1
Говядину нарезать кусочками, смешать с мукой и обжарить на оливковом масле 10 минут. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и вино, доведите до кипения и варите 10 минут.
2
Добавьте говяжий бульон, анис и лавровый лист. Перемешайте, тушите 5 минут и снимите с огня. Все содержимое формы поместите в жаропрочную форму и запекайте в духовке 3 часа при температуре 180 градусов.
3
На этом этапе готовим тесто. Смешайте муку, масло и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне. Когда масса станет однородной, добавьте 100 г сыра и еще раз перемешайте.
4
Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте в тесто молоко, перемешайте до однородности.
5
Раскатайте тесто и накройте форму для запекания подготовленным мясом. Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще 20 минут при 170 градусах.
Рассмотрим рецепт: Сливочный куриный пирог 5.0
Быстрый и простой рецепт
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
оливковое масло
1 столовая ложка.
свежие каштаны
250 г
лук-порей
2 шт.
масло
25 г
бульон из курицы
300 мл
сметана
60 мл
вареная курица
500 г
свежая петрушка
1 банда
слоеное тесто без дрожжей
320 г Способ приготовления 1
Разрезаем гриб на 4 части. Обжарьте их в оливковом масле на сильном огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
2
Достаньте грибы из сковороды и добавьте лук-порей и сливочное масло. Тушить 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте бульон и варите еще 4 минуты на среднем огне.
3
Добавьте в бульон сметану (можно заменить нежирной сметаной), грибы, куриный фарш и петрушку. Перемешать, варить 3 минуты, снять с огня.
4
Вылейте начинку в жаропрочную форму, накройте песочным тестом, разрежьте по краям и проткните вилкой отверстие в центре пирога. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости уменьшите температуру.
Оцените рецепт: Пирог с ветчиной и сыром 5.0
Необычный и быстрый рецепт, который понравится вашей семье
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
молоко 3,2 %
150 мл
сыр Грюйер
200 г
кукурузная мука
2 чайные ложки
молотый белый перец
1 щепотка
слоеное тесто без дрожжей
500 г
дижонская горчица
1,5 ст.
любая ветчина
200 г
куриные яйца
1 шт.
немного соли
1 щепотка Способ приготовления 1
Нагрейте молоко и добавьте сыр – перемешивайте, пока сыр не расплавится. Затем добавьте в молоко и воду смесь кукурузной муки и 1 ст л и перемешивайте, пока она не загустеет. Добавьте соль и белый перец и вылейте в жаропрочную форму. Ставим в холодильник на 2 часа.
2
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую по форме формы для выпечки. Одну часть выложить в форму для запекания, промазать горчицей, выложить ветчину и сверху залить смесью из холодильника. Накройте пирог другим куском теста, защипните края и смажьте пирог взбитым яйцом и солью.
3
Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем 20 минут при 180 градусах. Затем выключите духовку и оставьте на 10 минут.
Оцените рецепт: Пирог со шпинатом и рикоттой 5.0
Вегетарианский вариант простого праздничного ужина
Время приготовления 50 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
оливковое масло
вкус
белый лук
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
свежий шпинат
250 г
куриные яйца
1 шт.
сыр рикотта
250 г
мускатный орех
1/2 ч л.
сыр фета
100 г
тесто фило
4 листа Способ приготовления 1
Обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости, но не до золотистости. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут. Поместите все в сито и нажмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2
Смешайте яйца, рикотту и мускатный орех до однородной массы. В другой миске смешайте шпинат и сыр фета.
3
Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите в форму одновременно четыре листа теста. Поместите начинку в центр формы и накройте ее остальным тестом. Прижмите края теста пальцами и смажьте верх оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут (или до золотистого цвета).
Оцените рецепт: Пирожки с мидиями и креветками 5.0
Простой рецепт средиземноморской выпечки
Время приготовления 1 час Рецепт на 3 персоны Кухня средиземноморская Тип блюда Ингредиенты для выпечки
лук-шалот
1 шт.
бекон
1 шт.
оливковое масло
вкус
картофель
2 шт.
бульон из курицы
300 мл
сливки 40%
2 столовые ложки.
очищенные мидии
100 г
креветка
200 г
слоеное тесто без дрожжей
1 лист
куриные яйца
1 шт. Способ приготовления 1
Мелко нарежьте картофель, лук-шалот и бекон. Обжарьте лук и бекон в течение 2 минут, затем добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2
Добавьте в сковороду сливки и мидии и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем добавьте креветки, перемешайте и снимите с огня.
3
Разрежьте тесто на три части по форме вашей формы для выпечки. Разделите торт на три небольшие формы следующим образом:
1) Смажьте дно формы взбитым яйцом
2) На дно выкладываем 1/3 начинки
3) Накрыть верх тестом, в центре проткнуть вилкой отверстие, чтобы выходил пар
Выпекайте три пирожка 20 минут при температуре 200 градусов.
Рассмотрим рецепт: Пастуший пирог 5.0
Нежное сочетание картофеля и баранины
Время приготовления 1 час 35 минут Рецепт на 6 человек Кухня Английская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
картофель
1 кг
масло
50 г
молоко 3,2 %
2 столовые ложки.
фарш из баранины
500 г
свежая петрушка
1 банда
чеснок
1 гвоздика
куркума
1 чайная ложка
белый лук
2 шт.
оливковое масло
1 столовая ложка.
Тмин
1 чайная ложка
морковь
1 шт.
белая мука
2 чайные ложки
харисса микс
2 столовые ложки.
говяжий бульон
2 столовые ложки. Процедура 1
Приготовьте картофельное пюре с молоком и маслом. В это время смешайте мясо, 1 тертую луковицу, петрушку, измельченный чеснок и куркуму. Сделайте 40 небольших фрикаделек размером примерно 3 сантиметра.
2
Обжаривайте фрикадельки партиями на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На другой сковороде обжарьте нарезанную кубиками морковь и вторую луковицу, также нарезанную кубиками, в течение 15 минут.
3
Добавьте муку и гаррису и перемешайте. Затем растворите бульонные кубики в 500 мл горячей воды. Смешайте бульон с морковью, доведите до кипения и снимите с огня.
4
Выложите тефтели в жаропрочную форму, залейте бульоном и сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым.
Рассмотрим рецепт: Пирог с копченой пикшей5.0
Выпечка с любимой рыбой Елизаветы II
Время приготовления 1 час 15 минут Рецепт на 6 персон Кухня Английская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
пикша
450 г
свежая мята
1 банда
картофель
200 г
свежий шпинат
200 г
соленое масло
1 столовая ложка.
куриные яйца
4 вещи.
слоеное тесто без дрожжей
2 листа
сметана
4 ст.
измельченный мускатный орех
1 щепотка
лимон
1 шт.
Лимонный сок
1 столовая ложка.
свежий укроп
1 стопка Способ подготовки 1
Рыбу отварить в воде 5 минут. Затем достаньте рыбу из кастрюли, в ту же воду добавьте мяту и щепотку соли и отварите нарезанный картофель.
2
На этом этапе обжарьте шпинат с чесноком 5 минут, снимите с огня. Готовый картофель нарезаем кубиками.
3
Отделите белки от желтков. Положите один лист теста на противень и смажьте внутреннюю часть яичным белком. На дно выложите картофель, крем-фреш (или нежирную сметану), мускатный орех и шпинатно-чесночную смесь. Посыпьте все лимонной цедрой, добавьте нарезанную пикшу и выжмите лимонный сок. Сверху положите еще один лист теста, сожмите края двух кусочков теста вместе, проткните пирог вилкой посередине и покройте взбитыми яичными желтками.
4
Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов, по готовности оставить в духовке еще на 10 минут.
Рассмотрим рецепт: Пирог с картофелем, тыквой и шалфеем 5,0
Смесь вкусов, которая никого не оставит равнодушным
Время приготовления 2 часа 45 минут Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
масло
1 столовая ложка.
белый лук
1 шт.
картофель
500 г
мускатная тыква
500 г
свежий шалфей
1/2 кучи
сыр Грюйер
50 г
тертый сыр пармезан
50 г Способ приготовления 1
Обжарьте нарезанный лук на 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками картофель и тыкву. В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Форму для запекания (желательно круглую) смазать сливочным маслом).
2
Добавьте начинку следующим образом:
1) Сначала тыква и картофель, чередуя кусочек тыквы и картофеля
2) Затем лук и тертый сыр
4) Дальше идет мудрец
3)Затем снова тыква с картофелем и так до конца ингредиентов
Выпекать 2 часа при температуре 190 градусов.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?