10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими Вторые блюда

Привычные для россиян блюда могут напугать гостя из-за рубежа.

2 августа 2023 г

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Фаршированный овечий желудок, сыр с личинками мух, проглоченная слюна – для россиян все это звучит пугающе, а в других странах это традиционные и популярные блюда. Русская кухня тоже богата блюдами, к которым настороженно относятся иностранцы — вот некоторые из них.

Холодец

Ужасное блюдо, многие не воспринимали в детстве и боялись пробовать. Иностранцам холодец кажется настоящим извращением: холодец – это десерт, а вариант холодца с мясом, да еще и с хреном, пугает и вызывает отвращение. Как видно из множества опубликованных видеороликов в Интернете, не только внешний вид, но и вкус этого блюда, как правило, кажется иностранцам отвратительным.

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Гречка

В России гречку особенно ценят и любят – в ней много полезных веществ, и традиционно она является продуктом питания номер один в любой экономической нестабильной ситуации, так как считается еще и удовлетворительной. Но если вы бывали в Европе и США, то наверняка замечали, что в магазинах гречку не продают. Иностранцам ее серо-коричневая внешность не кажется слишком аппетитной .

Кстати, нежелание жителей Европы и США включать в рацион гречку имеет и другое объяснение: эту неприхотливую зерновую культуру выращивают на корм скоту, поэтому некоторые презирают это блюдо.

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Вакуумная банка для хранения продуктов

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Манная каша

Еще одна каша, вызывающая подозрения у иностранцев, – манная. При варке зерна пшеницы превращаются в блюдо с невнятной консистенцией, а если там застряли комочки, то на вкус оно еще более неприятное. Хотя для многих россиян это любимый вкус, знакомый с детства.

Читайте также:  Не повторяйте это: 6 главных ошибок при приготовлении блинов, которые допускают все хозяйки

Кстати, это очень калорийный и сытный продукт, но такая каша, в отличие от гречневой, не рекомендуется тем, кто сидит на диете.

Кисель

В желе иностранцев в первую очередь пугает консистенция — нечто похожее на жидкий кисель не внушает доверия, хотя, как они потом признаются, вкус у этого напитка приятный. Но все же в итоге им комфортнее пить что-то с понятной и привычной жидкой консистенцией напитка.

На заметку

  • Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими: 8 лайфхаков, о которых вы не знали

Окрошка

Салат, приготовленный из всего, что было в холодильнике и на огороде, еще и заправленный квасом или кефиром — оба напитка выглядят для иностранцев сомнительно, да и в зарубежных магазинах вы их вряд ли найдете. Для иностранцев это традиционное русское летнее блюдо выглядит пугающе, да и вкус им не нравится .

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Гематоген

Возможно, вы видели время, когда в школах раздавали гематоген. Этот вкусный батончик считался одним из основных средств от анемии в СССР, так как другого средства от этого заболевания в советских аптеках не было. Почему этот «полезный десерт» пугает иностранцев? В его состав входит черный альбумин — порошок, в состав которого входит специально обработанная кровь животных. Иностранцы даже называют гематоген «Русская кровавая конфета» («Русская кровавая конфета»).

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Вопреки распространенному мифу, гематоген не был изобретен в СССР. Его изобрел швейцарский врач Адольф Гомель – изначально это была смесь, состоящая из яичного желтка и бычьей крови, которую использовали для лечения больных железодефицитной анемией. В 20 веке его перерабатывали в бруски для удобства использования. В годы Первой и Второй мировых войн гематогенной смесью лечили раненых солдат и всех голодающих. В послевоенные годы гематогенная плитка была уже широко распространена, и советские дети, которым не давали разнообразного питания, восполняли этим «десертом» нехватку важных для развития организма веществ».

Читайте также:  Только так: сколько сахара можно положить в кофе и чай, чтобы не навредить здоровью

Сало

Жирный продукт напоминает иностранцам сало, но отталкивает иногда резкий запах. Иностранцы чаще просто выбрасывают комочки жира. А вот жители северных стран знают толк в сале, так как оно считается одним из важных продуктов для организма в холодный период. Кстати, некоторые иностранцы, попробовавшие сало, в восторге.

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Квашеная капуста

У иностранцев тоже странные отношения с соленьями. Если в соленьях они еще разбираются, то квашеная капуста уже вызывает вопросы. Представьте, как кто-то будет шокирован, когда узнает, что в некоторых регионах России также маринуют арбузы).

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Баклажанная и кабачковая икра

Похоже, гости из-за рубежа изначально не подозревают о существовании этих любимых россиянами закусок. Но если они пробуют их, они обычно счастливы! Поначалу их отталкивает название, потому что на самом деле это не икра, а больше похоже на овощное пюре.

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Набор кухонных полотенец Linens

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Голубцы

Иностранцы считают этот продукт слишком тяжелым для организма и странным на вкус. Многих отталкивают вареные капустные листья. А еще голубцы часто едят со сметаной, и такого разнообразия сметаны с разным процентом жирности вы не найдете за границей – иностранцы в принципе редко используют сметану и кефир в своем рационе.

10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий