Белая рыба с грибами в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Белая рыба с грибами в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Рыба с грибами, запеченная в слоеном тесте, очень похожа на открытый пирог. Рецепт необычной рыбной «рагу», очень нарядной на вид, вкусной и сытной, предполагает использование рыбного филе. Так как видов белой рыбы много, то и рыбный пирог можно приготовить с любой из них. Даже самая нежирная белая рыба в нежном слоеном тесте с ароматными грибочками и пикантным творожно-сливочным соусом с добавлением специй и вермута превратится в маленькое гастрономическое чудо, достойное главного места на праздничном столе. Запекают рыбу с грибами в духовке не более получаса.

Белая рыба с грибами в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 500 г филе белой рыбы
  • 200 г грибов ассорти
  • 1 лампочка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи

Для соуса:

  • 4 столовые ложки творога с зеленью
  • 80 мл сливок
  • 150 мл вермута
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 лимон
  • 1 лампочка
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Филе обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Полить лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2:

Лук нарезать кольцами, грибы ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 3:

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, переложить на противень. В середину уложить рыбу, не доходя до края теста 2 см. На рыбу выложить грибы и лук. Сформируйте из теста лодочку, закрутив концы наподобие фантика. Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте 5 минут. Уменьшите огонь до 180°C и продолжайте готовить еще 20 минут.

Читайте также:  Никто не устоит: рецепт домашней соленой карамели, в который вы точно влюбитесь

Шаг 4:

Лимон вымойте в теплой воде с помощью жесткой щетки. 1 чайную ложку снять с мелкой теркой кожуру, из половины выдавить сок. Лук нарежьте небольшими кубиками. Измельчите листья петрушки. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте куркуму, цедру, вермут, сливки и овощной бульон, посолите и тушите 7 минут. Добавить в соус творог и петрушку, перемешать и снять с огня.

Шаг 5:

Переложите рыбу на тарелку, посыпьте микрозеленью и полейте небольшим количеством соуса. Остальной соус подавайте отдельно. Полезные советы

За названием «белая рыба» скрывается довольно большой список морских и речных обитателей на любой вкус. Среди наиболее известных, встречающихся на прилавках магазинов, – лещ, палтус, камбала, морской язык, хек, треска, пангасиус, минтай, тиляпия, судак, окунь, сазан, сазан и другие. Белая рыба обычно менее жирная, чем красная, но не менее полезная. Его часто рекомендуют для диетического меню и меню здорового образа жизни. Если вы используете для этого блюда филе трески или морского окуня, добавьте к рыбе 30 г тертого сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.

Примечание для владельца

Для приготовления рыбного рагу можно использовать свежее или замороженное филе. Выбирая филе, перед приготовлением обязательно проверяйте, чтобы оно было без костей. Даже мелкие косточки в рыбном пироге будут не очень приятной находкой для едоков. Вместо грибов ассорти можно использовать и универсальные шампиньоны.

Кстати

На 100 г: белки 9,42 г (11,78% суточной нормы)

• жира 13,62 г (15,13%)

• углеводы 13,13 г (7,82%)

• 223,20 ккал (12,40%)

• натрий 338,52 мг (23,35%)

• общий сахар 1,12 г (2,24%)

• НЖК 3,48 г (17,40%)

Читайте также:  Тратите деньги зря: 7 секретов, как снизить расходы на еду

• пищевые волокна 0,87 г (2,90%)

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Технология: Выпечка

Оборудование: печь

Калорийность: 637,4 ккал

Белки: 29,1 г

Жир: 34,2 г

Углеводы: 44,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий