Что приготовить из рыбы на Новый год: 6 рецептов, которые придутся вам по душе

Что приготовить из рыбы на Новый год: 6 рецептов, которые придутся вам по душе Вторые блюда

Рыба – отличный ингредиент как для закусок, так и для основных блюд. Мы подготовили рецепты, которые украсят ваш новогодний стол и порадуют гостей.

15 декабря 2023 г

Что приготовить из рыбы на новый год: 6 рецептов, которые вам понравятся

На праздничный стол традиционно подают блюда из мяса или птицы. Но разнообразить меню на новый год можно рулетами, холодцом или горячей рыбой. Мы сделали подборку рецептов рыбы на новый год, которая не задержится на рождественском столе надолго. В нем вы найдете вкусные закуски из знакомых ингредиентов и необычные блюда с изюминкой и пикантностью.

Рулетики из семги запеченные в лаваше 5.0

Простая, но очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой.

Что приготовить из рыбы на новый год: 6 рецептов, которые вам понравятся

Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты

свежий лосось

1 кг

армянский лаваш

2 шт.

твердый сыр

200 г

свежий укроп

1/2 кучи

свежая петрушка

1/2 кучи

Лимонный сок

3 ст.л.

оливковое масло

6 ст.

немного соли

вкус

все руки

вкус

зернистая горчица

1 столовая ложка.

жидкий мед

1 чайная ложка

итальянские травы (смесь)

по вкусу Способ приготовления 1

Филе лосося отделить от кожи, удалить кости и нарезать полосками шириной 1 см.

2

Приправьте филе солью и перцем. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте и охладите в течение часа.

3

Вымойте и нарежьте петрушку и укроп. Натереть сыр.

4

Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, ложку семян горчицы и мед.

5

Расстелите лист лаваша, смажьте его оливковым маслом и посыпьте сухой зеленью. Сверху накройте вторым листом лаваша. Разогрейте духовку до 190 градусов.

6

Выкладываем кусочки рыбы на лаваш. Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края необходимо оставить пустую полоску шириной 3-4 см.

7

Посыпьте рыбу сыром и зеленью.

8

Начинайте раскатывать с длинной стороны. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной 2–3 см. Обрежьте пустые края.

9

Смажьте противень оливковым маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите рулеты и полейте приготовленной заправкой. Выпекать около 20 минут при температуре 190 градусов.

Рассмотрим рецепт: Рыба, запеченная с сырно-молочным соусом5,0

Нежное филе трески с тонким привкусом молочного соуса – блюдо, достойное даже праздничного стола.

Читайте также:  Какие продукты подорожают в 2024 году — запаситесь ими заранее

Что приготовить из рыбы на новый год: 6 рецептов, которые вам понравятся

Время приготовления 50 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

филе трески

400 г

молоко 2,5%

120 мл

грушевый лук

120 г

твердый сыр

80 г

мука из твердых сортов пшеницы

2 столовые ложки.

рафинированное растительное масло

30 мл

масло

30 г

измельченный мускатный орех

1/5 чайной ложки

немного соли

1/2 ч л. Процедура 1

Очищенную луковицу разрезать на 2 части. Одну половину нарезаем небольшими кубиками, вторую тонкими полукольцами.
Рыбу нарезаем порциями толщиной 3-4 см.

2

Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке со всех сторон.

3

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
На сковороде с растительным маслом обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4

Застелить жаростойкую форму бумагой для выпечки и выложить туда полукольца лука. Сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.

5

К маслу, в котором жарилась рыба, добавьте сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.

6

Добавьте в сковороду ложку муки, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Жарьте, пока мука не станет золотисто-коричневой.

7

Влейте молоко. Нагрейте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. Распределите соус по поверхности рыбы.

8

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу.
Поместите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

9

Запекайте рыбу 25-30 минут. За это время сыр подрумянится и образуется тонкая корочка.

10

Дать рыбе немного остыть на сковороде, затем аккуратно разделить на порции и разложить по тарелкам.

Рассмотрим рецепт: Треска в горчично-сливочном соусе 5,0

Рыба с пикантным вкусом украсит ваш новогодний стол.

Что приготовить из рыбы на новый год: 6 рецептов, которые вам понравятся

Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

свежая треска

2 шт.

белые панировочные сухари

200 г

специи для рыбы

вкус

немного соли

вкус

горчичное масло

вкус

свежий укроп

1 банда

зернистая горчица

2 столовые ложки.

сливки 15%

150 мл

все руки

по вкусу Способ приготовления 1

Треску нарезаем кусочками, солим и посыпаем специями. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на горячем масле.

2

Приготовьте соус, смешав горчицу, рубленый укроп и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Рай для сладкоежки: как приготовить блинчики с шоколадом и орехами — легендарный рецепт

3

Выложите жареную треску на противень и полейте соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рассмотрим рецепт: Семга, запеченная с луком, перцем, оливками и гренками 5.0

Филе лосося с оливками, красным луком и сладкой паприкой еще лучше подчеркивает вкус.

Что приготовить из рыбы на новый год: 6 рецептов, которые вам понравятся

Время приготовления 40 мин. Рецепт на 3 персоны Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

филе лосося

400 г

любая паприка

1 шт.

оливки без косточек

80 г

красный лук

80 г

ржу не могу

3 шт.

оливковое масло

3 ст.л.

копченая паприка

1/2 ч л.

немного соли

вкус

все руки

вкус

свежая петрушка

по вкусу Способ приготовления 1

Очистите филе лосося от костей, а маслины — от маринада. Вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Лук нарезаем тонкими кольцами. Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте средней полоской. Нарезаем хлеб кубиками 1-1,5 см.

3

Подготовленные лук, перец, кубики хлеба и оливки выложите в жаропрочную форму.

4

Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Посыпаем содержимое солью и копченой паприкой. Перемешать и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

5

Рыбное филе разрезать на порции, посолить, поперчить и влить оставшееся оливковое масло. Поставьте противень с рыбой в горячую духовку на 12-15 минут.

6

Перед подачей блюдо немного остудить.

Рассмотрим рецепт: Рыба по-французски с грибами и сыром, запеченная с картофелем5,0

Превосходное филе скумбрии с гарнирами, приготовление которых не занимает много времени.

Что приготовить из рыбы на новый год: 6 рецептов, которые вам понравятся

Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

свежая скумбрия

350 г

картофель

300 г

грушевый лук

80 г

свежие грибы шампиньоны

300 г

твердый сыр

100 г

побег 15%

3 ст.л.

рафинированное растительное масло

3 ст.л.

немного соли

вкус

все руки

по вкусу Способ приготовления 1

Свежемороженую скумбрию предварительно необходимо разморозить и нарезать. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Шампиньоны просушиваем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

3

Разогрейте сковороду, добавьте грибы и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

4

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5

Каждый кусок филе разрезать поперек на две половинки, посолить и поперчить.

Читайте также:  Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото

6

Накройте лист бумаги для выпечки фольгой и поместите туда рыбу. Выкладываем на рыбу нарезанный лук. Смазываем каждый кусочек сметаной. Сверху выложите жареные грибы.

7

Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте каждый кусочек.

8

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Полить оставшимся растительным маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешайте и выложите на лист бумаги для выпечки рядом с рыбой.

9

Жарить рыбу по-французски с картофелем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Оцените рецепт: Рыбные рулеты запеченные с грибами и сыром 5.0

Не забудьте записать рецепт минтая.

Что приготовить из рыбы на новый год: 6 рецептов, которые вам понравятся

Время приготовления 50 мин. Рецепт на 3 персоны Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты

морское филе

400 г

свежие грибы шампиньоны

200 г

грушевый лук

70 г

майонез

80 г

твердый сыр

50 г

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

свежий укроп

вкус

немного соли

вкус

все руки

по вкусу Способ приготовления 1

Филе минтая необходимо заранее разморозить и разогреть духовку до 180 градусов.

2

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом, добавьте лук и грибы. Жарить 3-4 минуты.

4

Приправьте филе минтая солью и перцем. Сверху выложите обжаренные грибы и лук.

5

Сверните филе рулетиками. Закрепите их деревянными шпажками.

6

Смажьте рулеты майонезом, посыпьте солью и молотым перцем. Нарезаем сыр ломтиками и выкладываем поверх рулетов.

7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до готовности. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав рубленым укропом.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий