Делимся рецептами домашней выпечки, не требующей духовки.
Домашнюю сладкую выпечку необязательно готовить в духовке – иногда достаточно иметь под рукой плиту и хорошую чугунную сковороду. Делимся рецептами таких десертов, которые помогут вам блеснуть кулинарным талантом перед близкими людьми.
- Тыквенно-кукурузный пирог
- Ингредиенты (на 6-8 порций):
- Способ приготовления:
- Кокосовое печенье с финиками
- Ингредиенты (на 10-15 печений):
- Способ приготовления:
- Грушевый пирог с корицей
- Ингредиенты (на 6-8 порций):
- Способ приготовления:
- Кекс с шоколадной крошкой
- Ингредиенты (на 6-8 порций):
- Способ приготовления:
- Ежевично-яблочный коблер
- Ингредиенты (на 6-8 порций):
- Способ приготовления:
Тыквенно-кукурузный пирог
Ингредиенты (на 6-8 порций):
-
2 крупных яйца;
-
1/2 стакана коричневого сахара;
-
1/3 растительного масла без запаха;
-
1 столовая ложка кленового сиропа;
-
1 чайная ложка ванили (или ванильного экстракта);
-
1 стакан тыквенного пюре (приготовить заранее или купить консервированное);
-
1 стакан пшеничной муки;
-
1 стакан кукурузной муки;
-
1 столовая ложка разрыхлителя;
-
1 чайная ложка соли;
-
1/2 чайной ложки пищевой соды;
-
1/2 чайной ложки молотой корицы;
-
1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
-
Взбейте яйца, сахар, растительное масло, кленовый сироп и ваниль в большой миске. Вмешайте тыквенное пюре.
-
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
-
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и снова перемешайте.
-
Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
-
Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и выпекайте пирог примерно 25-30 минут, после чего можно подавать .
Кокосовое печенье с финиками
Ингредиенты (на 10-15 печений):
-
1 стакан мелко нарезанных фиников;
-
1 стакан сахара;
-
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
-
1 большое яйцо (предварительно взбитое);
-
1/2 чайной ложки ванилина (или ванильного экстракта);
-
2 стакана рисовой каши;
-
3/4 стакана орехов пекан (предварительно нарезанных);
-
1 чашка сушеного кокоса.
Способ приготовления:
-
Смешайте финики, сахар, масло и взбитое яйцо в глубокой сковороде. Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.
-
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, рисовые хлопья и орехи и хорошо перемешайте.
-
Когда смесь станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться, скатайте небольшие шарики, а затем обваляйте их в кокосовой стружке.
-
Перед подачей лепешки должны хорошо остыть и немного затвердеть.
Грушевый пирог с корицей
Ингредиенты (на 6-8 порций):
-
3 средние спелые груши;
-
10 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
-
1 стакан коричневого сахара;
-
полтора стакана муки;
-
2 чайные ложки разрыхлителя;
-
1 чайная ложка молотой корицы;
-
1/4 чайной ложки соли;
-
1 крупное яйцо;
-
1 чайная ложка ванили (или ванильного экстракта);
-
2/3 стакана молока.
Способ приготовления:
-
Поместите 4 столовые ложки масла и 2/3 стакана коричневого сахара в кастрюлю на средне-слабом огне. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Выключите огонь и отложите в сторону.
-
Груши очистить, разрезать каждую пополам и аккуратно удалить сердцевины. Затем нарежьте мякоть груш тонкими ломтиками. Поместите их поверх сахарной смеси в кастрюле.
-
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
-
В другой миске взбейте вместе оставшиеся 6 столовых ложек масла и сахара. Добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до получения однородной кремовой массы.
-
Добавьте муку, разрыхлитель, смесь корицы и молоко к маслу, яйцам и сахару в миске. Включите миксер на низкую скорость и смешайте ингредиенты.
-
Равномерно распределите тесто по грушам на сковороде. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Варить 30-35 минут. Затем аккуратно переверните торт (груши должны быть сверху) и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты (на 6-8 порций):
-
1 стакан несоленого сливочного масла;
-
полтора стакана коричневого сахара;
-
1 крупное яйцо;
-
2 яичных желтка;
-
1 столовая ложка жирных сливок;
-
1 столовая ложка ванилина (или ванильного экстракта);
-
1 чайная ложка пищевой соды;
-
2 стакана муки;
-
2 чайные ложки соли;
-
1 чашка шоколадных чипсов.
Способ приготовления:
-
Положите сливочное масло в глубокую чугунную сковороду и растопите на среднем огне. Затем дайте остыть до температуры чуть выше комнатной.
-
Добавьте к маслу сахар и перемешайте, пока он не растворится.
-
Туда же кладем яйцо, желтки, сливки и ваниль. Тщательно перемешайте или взбейте.
-
Всыпать соль, муку, соду, смешать с жидкими ингредиентами. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
-
Ставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и варим около 35 минут.
-
Подавайте торт теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ежевично-яблочный коблер
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Для тестирования:
-
4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
-
1/3 стакана сахара;
-
1 стакан муки;
-
2 чайные ложки разрыхлителя;
-
1/4 чайной ложки соли;
-
1/2 стакана молока.
Для начинки:
-
2 стакана свежей ежевики;
-
1 стакан нарезанных кубиками яблок;
-
1/2 стакана сахара.
Способ приготовления:
-
Смажьте чугунную сковороду столовой ложкой сливочного масла.
-
В миске взбейте оставшееся масло и 1/3 стакана сахара до пышной массы.
-
Добавьте во взбитую смесь муку, разрыхлитель, соль и молоко. Взбейте снова.
-
Смешайте ежевику, яблоки и 1/2 стакана сахара в отдельной миске. Оставьте на 5 минут.
-
Вылейте фруктовую смесь в подготовленную форму. Вылейте тесто сверху.
-
Накрыть и запекать 45-50 минут. Подавайте готовый коблер с начинкой на ваш выбор .
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?