Гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо в сковороде

Гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо в сковороде Вторые блюда

Делимся рецептами домашней выпечки, не требующей духовки.

Ваши гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо на сковороде

Домашнюю сладкую выпечку необязательно готовить в духовке – иногда достаточно иметь под рукой плиту и хорошую чугунную сковороду. Делимся рецептами таких десертов, которые помогут вам блеснуть кулинарным талантом перед близкими людьми.

Тыквенно-кукурузный пирог

Ваши гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо на сковороде

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 2 крупных яйца;

  • 1/2 стакана коричневого сахара;

  • 1/3 растительного масла без запаха;

  • 1 столовая ложка кленового сиропа;

  • 1 чайная ложка ванили (или ванильного экстракта);

  • 1 стакан тыквенного пюре (приготовить заранее или купить консервированное);

  • 1 стакан пшеничной муки;

  • 1 стакан кукурузной муки;

  • 1 столовая ложка разрыхлителя;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;

  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, сахар, растительное масло, кленовый сироп и ваниль в большой миске. Вмешайте тыквенное пюре.

  2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и снова перемешайте.

  4. Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

  5. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и выпекайте пирог примерно 25-30 минут, после чего можно подавать .

Кокосовое печенье с финиками

Ваши гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо на сковороде

Ингредиенты (на 10-15 печений):

  • 1 стакан мелко нарезанных фиников;

  • 1 стакан сахара;

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;

  • 1 большое яйцо (предварительно взбитое);

  • 1/2 чайной ложки ванилина (или ванильного экстракта);

  • 2 стакана рисовой каши;

  • 3/4 стакана орехов пекан (предварительно нарезанных);

  • 1 чашка сушеного кокоса.

Читайте также:  Курица с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал

Способ приготовления:

  1. Смешайте финики, сахар, масло и взбитое яйцо в глубокой сковороде. Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, рисовые хлопья и орехи и хорошо перемешайте.

  3. Когда смесь станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться, скатайте небольшие шарики, а затем обваляйте их в кокосовой стружке.

  4. Перед подачей лепешки должны хорошо остыть и немного затвердеть.

Грушевый пирог с корицей

Ваши гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо на сковороде

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 3 средние спелые груши;

  • 10 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла

  • 1 стакан коричневого сахара;

  • полтора стакана муки;

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

  • 1 чайная ложка молотой корицы;

  • 1/4 чайной ложки соли;

  • 1 крупное яйцо;

  • 1 чайная ложка ванили (или ванильного экстракта);

  • 2/3 стакана молока.

Способ приготовления:

  1. Поместите 4 столовые ложки масла и 2/3 стакана коричневого сахара в кастрюлю на средне-слабом огне. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Выключите огонь и отложите в сторону.

  2. Груши очистить, разрезать каждую пополам и аккуратно удалить сердцевины. Затем нарежьте мякоть груш тонкими ломтиками. Поместите их поверх сахарной смеси в кастрюле.

  3. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  4. В другой миске взбейте вместе оставшиеся 6 столовых ложек масла и сахара. Добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до получения однородной кремовой массы.

  5. Добавьте муку, разрыхлитель, смесь корицы и молоко к маслу, яйцам и сахару в миске. Включите миксер на низкую скорость и смешайте ингредиенты.

  6. Равномерно распределите тесто по грушам на сковороде. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Варить 30-35 минут. Затем аккуратно переверните торт (груши должны быть сверху) и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Читайте также:  Знают только французы: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

Кекс с шоколадной крошкой

Ваши гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо на сковороде

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 1 стакан несоленого сливочного масла;

  • полтора стакана коричневого сахара;

  • 1 крупное яйцо;

  • 2 яичных желтка;

  • 1 столовая ложка жирных сливок;

  • 1 столовая ложка ванилина (или ванильного экстракта);

  • 1 чайная ложка пищевой соды;

  • 2 стакана муки;

  • 2 чайные ложки соли;

  • 1 чашка шоколадных чипсов.

Способ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в глубокую чугунную сковороду и растопите на среднем огне. Затем дайте остыть до температуры чуть выше комнатной.

  2. Добавьте к маслу сахар и перемешайте, пока он не растворится.

  3. Туда же кладем яйцо, желтки, сливки и ваниль. Тщательно перемешайте или взбейте.

  4. Всыпать соль, муку, соду, смешать с жидкими ингредиентами. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

  5. Ставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и варим около 35 минут.

  6. Подавайте торт теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ежевично-яблочный коблер

Ваши гости будут в восторге: 5 лучших десертов, которые можно приготовить прямо на сковороде

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Для тестирования:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;

  • 1/3 стакана сахара;

  • 1 стакан муки;

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

  • 1/4 чайной ложки соли;

  • 1/2 стакана молока.

Для начинки:

  • 2 стакана свежей ежевики;

  • 1 стакан нарезанных кубиками яблок;

  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чугунную сковороду столовой ложкой сливочного масла.

  2. В миске взбейте оставшееся масло и 1/3 стакана сахара до пышной массы.

  3. Добавьте во взбитую смесь муку, разрыхлитель, соль и молоко. Взбейте снова.

  4. Смешайте ежевику, яблоки и 1/2 стакана сахара в отдельной миске. Оставьте на 5 минут.

  5. Вылейте фруктовую смесь в подготовленную форму. Вылейте тесто сверху.

  6. Накрыть и запекать 45-50 минут. Подавайте готовый коблер с начинкой на ваш выбор .

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий