Очень вкусный и красочный закусочный салат в корейском стиле. Любителям острых острых блюд Баклажаны Хе непременно придутся по вкусу! Очень яркий салат, который хорошо сочетается практически со всеми блюдами из мяса и картофеля.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
Как сделать хе из баклажанов по-корейски? Подготовьте все необходимое для приготовления пищи.
-
Шаг 2:
Сначала приготовим баклажаны. Нарежьте их на небольшие палочки шириной около одного сантиметра, и вы можете сделать любую длину, которая вам нравится.
-
Шаг 3:
Насыпьте столовую ложку соли в чашку с баклажанами, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала синенькие, и оставьте на двадцать минут. Это в первую очередь необходимо, чтобы баклажаны меньше впитали масла при дальнейшей жарке, плюс соленая вода вытянет из плодов всю горечь.
-
Шаг 4:
После замачивания слейте воду и слегка отожмите баклажаны руками. Очистите морковь, лук и чеснок. Срежьте у перца плодоножку и удалите семена. Промойте все овощи под проточной водой.
-
Шаг 5:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем палочки. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы баклажаны прожарились равномерно. Варить следует до того момента, пока на синем не появятся аппетитные бока красного мха. У меня ушло около пяти минут. Будьте осторожны, горячее масло может сильно брызгать при жарке, поэтому я бы рекомендовал использовать сковороду с высокими бортиками.
-
Шаг 6:
Если у вас нет большой сковороды, обжаривайте синенькие порционно для удобства. Положите баклажаны на сухие бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. В этот момент подготовьте остальные компоненты.
-
Шаг 7:
Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Для яркости и красоты готового Хе по возможности используйте плоды разных цветов.
-
Шаг 8:
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, а лук сделать как можно тоньше полукольцами. Отправьте морковь и лук в салатницу с перцем.
-
Шаг 9:
Далее идет чеснок и перец чили. Лучше всего их натереть на мелкой терке, но при желании можно мелко порубить и вручную.
-
Шаг 10:
Добавьте ко всем ингредиентам мелко нарезанную зелень. Петрушка или кинза идеально подходят для салата. Я добавила петрушку, так как не все в семье узнают кориандр.
-
Шаг 11:
Это было утонченно, баклажаны и специи. Синенькие отправить в салатницу, затем добавить сахар, соевый соус и уксус. Если у вас есть под рукой молотый кориандр, используйте его и для салата, он придает особый вкус и изюминку готовому Хе. Я добавила еще немного острого перца чили и щепотку душистого перца.
-
Шаг 12:
Салат тщательно перемешать, попробовать. Если вам не хватает соли, сахара или уксуса, добавляйте недостающий компонент понемногу и продолжайте пробовать Хе, пока не получите идеальное сочетание. Готовый салат поставить в холодильник минимум на час, чтобы он набух. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее и ярче он становится.
-
Шаг 13:
Готовое блюдо из баклажанов посыпать по желанию кунжутом. Можно подавать к столу!
Конечно, остроту салата можно и нужно регулировать по собственному вкусу, кому-то нравится острое, тогда количество острого перца нужно увеличить и наоборот, если вы не любите очень острые блюда, то уменьшить количество чили немного. Корейским салатам присущ насыщенный кисло-сладкий вкус, но количество сахара, соли и уксуса также можно выбирать по собственному вкусовому опыту. Соевый соус сам по себе имеет солоноватый вкус, возможно, вам этого будет достаточно, и вы вообще не захотите солить. В рецепте я добавила пол чайной ложки мелкой соли, на наш вкус как раз!Чем дольше салат простоит в холодильнике,тем вкуснее будет!Приятного аппетита!
Обратите внимание, что в некоторых случаях горечь из баклажанов убирать не нужно – молодые овощи обычно не горчат, как и некоторые их особые сорта.
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?