Попробуйте приготовить эти три супа – выбрать один и самый вкусный точно не получится.
15 апреля 2023 г
Мы, конечно, слишком бодипозитивны, но подсушиться перед сезоном обтягивающих кожаных платьев и мини с помощью супа вполне реально. Мы попросили поваров московских ресторанов дать рецепты трех вкусных и полезных супов с рыбой и морепродуктами, которые перенесут вас прямо со стола на праздники.
Black Thai
Том Ям с курицей и креветками
Шеф-повар Артем Мартиросов знает, как беззаботно провести отпуск в Азии с помощью супа. Хорошая идея для тех, кто еще завален работой, тем более, что в Тайланде скоро начнется сезон дождей, а дома, в Москве, наоборот, стоит хорошая погода.
Ингредиенты для основы (1 литр):
-
Корень галгана или имбиря — 70 г
-
Корни кориандра – 30 г
-
Лемонграсс – 30 г
-
Чеснок – ½ головки
-
Перец чили – 1 ст.л
-
Листья лайма – 3 шт
-
Лайм – 1-2 шт
-
Пальмовый сахар – 50 г
-
Рыбный соус – 20 г
-
Помидоры – 300 г
-
Растительное масло – 100 г
-
Тамариндовая паста – 35 г
-
Лук – 70 г
-
Стебель сельдерея – 40 г
-
Куриный бульон – 2 л
-
Соль
Ингредиенты для подачи и подачи:
-
Тигровые креветки – 4 шт
-
Куриная грудка – 70 г
-
Грибы каогу – 3 шт
-
Помидоры черри – 3 шт
-
Мини баклажаны – 3 шт
-
Листья кориандра – 10 г
-
Перец чили – 1/6 шт
-
Кокосовое молоко – 180 г
Способ приготовления:
-
Для приготовления основы нарежьте все овощи и зелень в произвольном порядке и обжарьте до легкой карамельной корочки. Затем добавить рыбный соус и тамариндовую пасту, жарить все вместе еще 3-5 минут на среднем огне.
-
Теперь добавьте бульон и дайте ему покипеть на слабом огне 30-40 минут.
-
Для подачи подготовьте остальные ингредиенты. В кастрюлю вылить 150 г основы, добавить тонкие ломтики куриной грудки, нарезанные грибы каогу, помидоры черри, готовые мини-баклажаны, нарезанный перец чили и очищенные тигровые креветки. Вскипятите, затем смешайте с кокосовым молоком и приправьте специями.
-
Шеф-повар рекомендует подавать том ям, украсив серединку листьями кориандра.
«Рыбная Мануфактура»
Пряный тыквенный суп с креветками
Бренд-шеф Павел Хорсов рассказал, как приготовить легкий суп из креветок по-летнему. Тыквенный суп можно найти в любой стране мира от Америки до Австралии, но говорят, что впервые его изобрели в Африке. Так что будем мечтать об экзотическом африканском отдыхе, например в Намибии. Кстати, желтый цвет возбуждает аппетит, поэтому сразу готовьте еду с запасом, скорее всего, вы сами или кто-то из гостей попросит еще.
Ингредиенты:
-
Очищенная тыква (идеально подойдет сорт гитара) – 1,9 кг
-
Чеснок – 15 г
-
Лук репчатый 170 г
-
Сельдерей стебель 50 г
-
Морковь 140 г
-
Приправа кориандр 8 г
-
Оливковое масло 50 г
-
Кокосовое молоко 500 г
-
Вода 1,5 л
-
Паста карри 8 г
-
Соль 14 г
Способ приготовления:
-
Сначала тыкву очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, нарежьте некрупными кусочками. Не уходите далеко, чеснок раздавите ножом, лук – нарежьте произвольно, стебли сельдерея – кубиками по 3–5 см, а морковь – кольцами толщиной 2–3 мм.
-
Овощи перемешать, выложить на противень, полить оливковым или растительным маслом и запекать при температуре 200°С 35-40 минут до готовности.
-
Затем отдельно в кастрюле обжарить пасту карри без масла 1 минуту (это необходимо для того, чтобы паста раскрыла ароматы) и только потом соединить все продукты, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Пробейте все это блендером.
-
Налейте крем-суп в миску и посыпьте жареными креветками и тыквенными семечками.
ATLANTICA seafood
Биск с морепродуктами
Если говорить об отдыхе, то еще одно направление мечты – Франция. Тарелка нежного томатно-сливочного бисквита с морепродуктами по рецепту шеф-повара ATLANTICA Морепродукты, и вот вы уже где-то на западе Франции. С каждой ложкой бисквита визуализируйте свое путешествие из региона Шаранта на самое южное побережье этим летом.
Ингредиенты:
-
Кокосовое молоко – 30 мл
-
Гребешки – 2 шт
-
Креветки без головы – 3 шт
-
Мидии в раковинах – 4 шт
-
вешенки – 30 г
-
Лук – 200 г
-
Лемонграсс – 15 г
-
Красный перец чили – 3 г
-
Панцири креветок – 250 г
-
Чеснок – 10 г
-
Растительное масло – 40 мл
-
Соевый соус – 20 г
-
Томатное пюре – 100 г
-
Вода – 2 л
-
Соль – 1 г
-
Сахар – 1 г
Способ приготовления:
-
Обжарьте лук, перец чили (без семян), чеснок, лемонграсс и панцири креветок на среднем огне в течение 10 минут, прежде чем варить суп.
-
Затем добавьте томатное пюре, постоянно помешивая, и готовьте 3-5 минут. После этого можно смело вливать воду и варить еще 30 минут. Через полчаса остановите все блендером и процедите через мелкое сито, добавьте соль и сахар.
-
Все самое сложное позади. В получившуюся пасту добавить морепродукты и грибы. Все обжарить на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.
-
Теперь влейте кокосовое молоко в биск и доведите до кипения.
Фото: архив пресс-служб
- Хотите связаться со мной?