Изумительно вкусно: 3 рецепта рыбных супов, которые стоит попробовать

Изумительно вкусно: 3 рецепта рыбных супов, которые стоит попробовать Вторые блюда

Попробуйте приготовить эти три супа – выбрать один и самый вкусный точно не получится.

15 апреля 2023 г

Невероятно вкусно: 3 рецепта рыбного супа, которые стоит попробовать

Мы, конечно, слишком бодипозитивны, но подсушиться перед сезоном обтягивающих кожаных платьев и мини с помощью супа вполне реально. Мы попросили поваров московских ресторанов дать рецепты трех вкусных и полезных супов с рыбой и морепродуктами, которые перенесут вас прямо со стола на праздники.

Black Thai

Том Ям с курицей и креветками

Невероятно вкусно: 3 рецепта рыбного супа, которые стоит попробовать

Шеф-повар Артем Мартиросов знает, как беззаботно провести отпуск в Азии с помощью супа. Хорошая идея для тех, кто еще завален работой, тем более, что в Тайланде скоро начнется сезон дождей, а дома, в Москве, наоборот, стоит хорошая погода.

Ингредиенты для основы (1 литр):

  • Корень галгана или имбиря — 70 г

  • Корни кориандра – 30 г

  • Лемонграсс – 30 г

  • Чеснок – ½ головки

  • Перец чили – 1 ст.л

  • Листья лайма – 3 шт

  • Лайм – 1-2 шт

  • Пальмовый сахар – 50 г

  • Рыбный соус – 20 г

  • Помидоры – 300 г

  • Растительное масло – 100 г

  • Тамариндовая паста – 35 г

  • Лук – 70 г

  • Стебель сельдерея – 40 г

  • Куриный бульон – 2 л

  • Соль

Ингредиенты для подачи и подачи:

  • Тигровые креветки – 4 шт

  • Куриная грудка – 70 г

  • Грибы каогу – 3 шт

  • Помидоры черри – 3 шт

  • Мини баклажаны – 3 шт

  • Листья кориандра – 10 г

  • Перец чили – 1/6 шт

  • Кокосовое молоко – 180 г

Читайте также:  Cколько мандаринов можно съедать в день — и что будет, если не знать меры

Способ приготовления:

  1. Для приготовления основы нарежьте все овощи и зелень в произвольном порядке и обжарьте до легкой карамельной корочки. Затем добавить рыбный соус и тамариндовую пасту, жарить все вместе еще 3-5 минут на среднем огне.

  2. Теперь добавьте бульон и дайте ему покипеть на слабом огне 30-40 минут.

  3. Для подачи подготовьте остальные ингредиенты. В кастрюлю вылить 150 г основы, добавить тонкие ломтики куриной грудки, нарезанные грибы каогу, помидоры черри, готовые мини-баклажаны, нарезанный перец чили и очищенные тигровые креветки. Вскипятите, затем смешайте с кокосовым молоком и приправьте специями.

  4. Шеф-повар рекомендует подавать том ям, украсив серединку листьями кориандра.

«Рыбная Мануфактура»

Пряный тыквенный суп с креветками

Невероятно вкусно: 3 рецепта рыбного супа, которые стоит попробовать

Бренд-шеф Павел Хорсов рассказал, как приготовить легкий суп из креветок по-летнему. Тыквенный суп можно найти в любой стране мира от Америки до Австралии, но говорят, что впервые его изобрели в Африке. Так что будем мечтать об экзотическом африканском отдыхе, например в Намибии. Кстати, желтый цвет возбуждает аппетит, поэтому сразу готовьте еду с запасом, скорее всего, вы сами или кто-то из гостей попросит еще.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква (идеально подойдет сорт гитара) – 1,9 кг

  • Чеснок – 15 г

  • Лук репчатый 170 г

  • Сельдерей стебель 50 г

  • Морковь 140 г

  • Приправа кориандр 8 г

  • Оливковое масло 50 г

  • Кокосовое молоко 500 г

  • Вода 1,5 л

  • Паста карри 8 г

  • Соль 14 г

Способ приготовления:

  1. Сначала тыкву очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, нарежьте некрупными кусочками. Не уходите далеко, чеснок раздавите ножом, лук – нарежьте произвольно, стебли сельдерея – кубиками по 3–5 см, а морковь – кольцами толщиной 2–3 мм.

  2. Овощи перемешать, выложить на противень, полить оливковым или растительным маслом и запекать при температуре 200°С 35-40 минут до готовности.

  3. Затем отдельно в кастрюле обжарить пасту карри без масла 1 минуту (это необходимо для того, чтобы паста раскрыла ароматы) и только потом соединить все продукты, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Пробейте все это блендером.

  4. Налейте крем-суп в миску и посыпьте жареными креветками и тыквенными семечками.

Читайте также:  Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

ATLANTICA seafood

Биск с морепродуктами

Невероятно вкусно: 3 рецепта рыбного супа, которые стоит попробовать

Если говорить об отдыхе, то еще одно направление мечты – Франция. Тарелка нежного томатно-сливочного бисквита с морепродуктами по рецепту шеф-повара ATLANTICA Морепродукты, и вот вы уже где-то на западе Франции. С каждой ложкой бисквита визуализируйте свое путешествие из региона Шаранта на самое южное побережье этим летом.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 30 мл

  • Гребешки – 2 шт

  • Креветки без головы – 3 шт

  • Мидии в раковинах – 4 шт

  • вешенки – 30 г

  • Лук – 200 г

  • Лемонграсс – 15 г

  • Красный перец чили – 3 г

  • Панцири креветок – 250 г

  • Чеснок – 10 г

  • Растительное масло – 40 мл

  • Соевый соус – 20 г

  • Томатное пюре – 100 г

  • Вода – 2 л

  • Соль – 1 г

  • Сахар – 1 г

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, перец чили (без семян), чеснок, лемонграсс и панцири креветок на среднем огне в течение 10 минут, прежде чем варить суп.

  2. Затем добавьте томатное пюре, постоянно помешивая, и готовьте 3-5 минут. После этого можно смело вливать воду и варить еще 30 минут. Через полчаса остановите все блендером и процедите через мелкое сито, добавьте соль и сахар.

  3. Все самое сложное позади. В получившуюся пасту добавить морепродукты и грибы. Все обжарить на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.

  4. Теперь влейте кокосовое молоко в биск и доведите до кипения.

Фото: архив пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Знают только французы: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий