Жульен в миске выглядит эффектно, получается очень вкусным и кокотницы мыть не нужно. Какие миски следует использовать? Решайте сами – хоть простое белое масло, ржаное или даже бриошь, главное, чтобы начинка соответствовала вкусу хлебной чашки. В нашем рецепте мы советуем смазать кокотницы яйцом, но это не обязательно; чашу можно легко протереть изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, а жульен достаточно густой, то этап сушки можно пропустить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- булочки – 4 шт
- шампиньоны – 400 г
- сливки 20% – 150 мл
- бекон – 100 г
- лук-порей (только белая часть) – 100 г
- сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт
- мускатный орех – на кончике ножа
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте «крышку» булочки и удалите мякиш. Толщина стенок импровизированной кокотницы должна остаться примерно 0,5 см.
Шаг 2:
Слегка взбейте яйцо до однородной массы с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. Слегка смажьте внутреннюю часть булочек яичной смесью и поставьте на верхнюю решетку духовки запекаться на 7-10 минут. Яичную смесь необходимо обжарить, это нужно для того, чтобы булочка не разварилась от жульена.
Шаг 3:
Разрежьте лук-порей вдоль пополам, смойте песок и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы нарезаем ломтиками, а затем полосками. Бекон нарежьте поперек полосками шириной 1 см.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте большую сковороду с толстым дном и, постоянно помешивая, вытопите половину жира из бекона, сильно его обжаривать не нужно, чтобы он не стал жестким.
Шаг 5:
Налейте в бекон немного растительного масла, разогрейте и добавьте на сковороду лук-порей. Периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6:
Добавьте грибы к луку и бекону и готовьте 5–6 минут, периодически помешивая. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Натрите сыр на средней терке. Выложите жульен на булочки-кокотки и обильно посыпьте сыром. Также посыпьте верхнюю часть крышек булочек небольшим количеством сыра.
Шаг 8:
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него булочки с жульеном и накройте рядом крышками. Выпекать в духовке 7-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9:
Подавайте грибной жульен в теплой тарелке. Подавайте на большом блюде или порционно на тарелках для пирогов. При подаче накройте тарелки крышкой. На заметку хозяйке
Вместо бекона к грибному жульену в тарелках можно добавить куриное филе, ветчину и т д. Лук-порей можно заменить нежным на вкус белым или красным луком-шалотом.
Кстати
Чтобы получить сочетание сладко-солено-соленого вкуса, попробуйте приготовить эту закуску в сладкой булочке-бриошь. А в начинку можно добавить немного острого перца.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 538,5 ккал
Белки: 25,1 г
Жир: 36,4 г
Углеводы: 35,9 г
- Хотите связаться со мной?