Жюльен в булочке, пошаговый рецепт с фото на 539 ккал

Жюльен в булочке, пошаговый рецепт с фото на 539 ккал Вторые блюда

Жульен в миске выглядит эффектно, получается очень вкусным и кокотницы мыть не нужно. Какие миски следует использовать? Решайте сами – хоть простое белое масло, ржаное или даже бриошь, главное, чтобы начинка соответствовала вкусу хлебной чашки. В нашем рецепте мы советуем смазать кокотницы яйцом, но это не обязательно; чашу можно легко протереть изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, а жульен достаточно густой, то этап сушки можно пропустить.

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булочки – 4 шт
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • бекон – 100 г
  • лук-порей (только белая часть) – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте «крышку» булочки и удалите мякиш. Толщина стенок импровизированной кокотницы должна остаться примерно 0,5 см.

Шаг 2:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Слегка взбейте яйцо до однородной массы с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. Слегка смажьте внутреннюю часть булочек яичной смесью и поставьте на верхнюю решетку духовки запекаться на 7-10 минут. Яичную смесь необходимо обжарить, это нужно для того, чтобы булочка не разварилась от жульена.

Шаг 3:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Разрежьте лук-порей вдоль пополам, смойте песок и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы нарезаем ломтиками, а затем полосками. Бекон нарежьте поперек полосками шириной 1 см.

Шаг 4:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Хорошо разогрейте большую сковороду с толстым дном и, постоянно помешивая, вытопите половину жира из бекона, сильно его обжаривать не нужно, чтобы он не стал жестким.

Шаг 5:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Налейте в бекон немного растительного масла, разогрейте и добавьте на сковороду лук-порей. Периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты.

Читайте также:  Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Добавьте грибы к луку и бекону и готовьте 5–6 минут, периодически помешивая. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Натрите сыр на средней терке. Выложите жульен на булочки-кокотки и обильно посыпьте сыром. Также посыпьте верхнюю часть крышек булочек небольшим количеством сыра.

Шаг 8:

Жульен в миске, пошаговый рецепт с картинками на 539 ккал

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него булочки с жульеном и накройте рядом крышками. Выпекать в духовке 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9:

Подавайте грибной жульен в теплой тарелке. Подавайте на большом блюде или порционно на тарелках для пирогов. При подаче накройте тарелки крышкой. На заметку хозяйке

Вместо бекона к грибному жульену в тарелках можно добавить куриное филе, ветчину и т д. Лук-порей можно заменить нежным на вкус белым или красным луком-шалотом.

Кстати

Чтобы получить сочетание сладко-солено-соленого вкуса, попробуйте приготовить эту закуску в сладкой булочке-бриошь. А в начинку можно добавить немного острого перца.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 538,5 ккал

Белки: 25,1 г

Жир: 36,4 г

Углеводы: 35,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий