Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов с сыром, которые вас поразят

Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов с сыром, которые вас поразят Вторые блюда

Всемирный день любителей сыра отмечается 20 января. Но если вы действительно фанат сыра, вам не нужно ждать особого дня, чтобы признаться ему в любви и попробовать один из этих рецептов.

Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов сыра, которые вас удивят

Мы нашли в ресторанах 5 необычных сырных блюд (никаких банальных вещей вроде хачапури и чизкейка) и попросили поваров поделиться рецептами. Здесь есть все, от супа до десерта, так что вы можете посвятить весь день только сыру.

Жареный халуми с мостардой

The Greeks

Сыр: халлуми

Начните с простого перекуса. Это хорошо в Греции и в новом ресторане The Greeks. Недаром жареный халлуми едят во всем мире (мы встречали такое даже в ЮАР), а теперь и на вашей кухне. Шеф-повар Никита Брехов рассказал, как приготовить это блюдо — звучит просто, можно повторить дома.

Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов сыра, которые вас удивят

Ингредиенты:

  • Халуми – 100 г

  • Сливочное масло – 10 г

  • Фисташки дробленые – 3 г

Горчица:

  • Мандарины – 1 кг

  • Можжевельник – 2 г

  • Горчица – 40 г

  • Мед – 40 г

  • Шпинат – 30 г

Лечо:

  • Паприка Рамиро – 100 г

  • Помидоры в собственном соку – 100 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Чили – 1 стручок

  • Винный уксус – по вкусу

Способ приготовления:

  1. С самим халлуми все просто: смажьте его топленым маслом и обжарьте до хрустящей корочки

  2. Для приготовления мостарды мандарины очистите от кожуры и поставьте на медленный огонь, проварите 10 раз с букетом гарни и ароматными специями. А после закипания добавить мед и горчицу.

  3. Приготовить паприку, слегка обжарить шпинат на сковороде.

  4. Подавайте халлуми с мостардой, тушеным перцем рамиро, вареным шпинатом, посыпанным фисташками.

Сырный суп с мини-гамбургером

Cheese Connection

Сыр: Грюйер, Эмменталь

Суп полезен для желудка, а сырный суп тоже вкусен. Ресторан Cheese Connection знает миллион и один рецепт с сыром и готов им поделиться. В честь праздника (день любителей сыра, помните?) мы попросили рассказать, как приготовить сырный суп (рецепт сразу на праздничный стол – порций на 15-20 получится).

Читайте также:  6 способов правильно и стильно подать закуски дома

Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов сыра, которые вас удивят

Ингредиенты супа (на порцию):

  • Сырный суп (пустой) – 250 г

  • Сыр грюйер – 15 г

  • Элементарный сыр – 15 г

  • Чесночное масло – 1 г

  • Растительное масло – 6 г

  • Маринованные огурцы – 20 г

  • Бакинские помидоры – 26 г

  • Петрушка – 2 г

Сырный суп (приготовление)

  • Лук – 1,5 кг

  • Чеснок – 30 г

  • Растительное масло -50 г

  • Картофель – 500 г

  • Куриный бульон – 3 кг

  • Вода – 800 г

  • Фиалка – 400 г

  • Куркума – 8 г

  • Морская соль – 28 г

Бургер (для компании)

  • Мелко нарезанная вырезка говядины – 900 г

  • Сливочное масло – 70 г

  • Петрушка – 20 г

  • Дижонская горчица – 40 г

  • Вустер – 10г

  • Табаско – 4 г

  • Морская соль – 10 г

  • Перец молотый – 3 г

  • Чаша – 15-20 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовление супа начинаем с обжаривания основных ингредиентов. Лук обжарить на растительном масле и добавить чеснок, а затем картофель. Влить куриный бульон и воду, добавить мягкий сыр (виола), соль по вкусу и куркуму и довести до кипения. Полученную массу взбить блендером до пюреобразного состояния.

  2. Самое главное в бургере – это котлета. Филе измельчить ножом в фарш и добавить туда все ингредиенты. Мясо, как и масло, должно быть комнатной температуры, чтобы масло равномерно распределилось по фаршу. Сформируйте котлету и готовьте до готовности. Сложите котлету и булочку вместе.

  3. Непосредственно перед подачей добавьте в суп сыры Грюйер и Элементаль и перемешайте. Выложите суп на тарелку и украсьте гамбургером.

Лингвини Качо э пепе

Garda

Сыр: пекорино

Паста, приготовленная в сырной головке, идеально подходит для такого случая. Понятно, что дом никто не купит, но можно обойтись и без него и приготовить вкусное итальянское блюдо. Шеф-повар Garda Роман Васильев, проработавший в Риме и Калабрии 14 лет, поделился своим рецептом пасты качо-э-пепе.

Читайте также:  Попросит добавки: 5 сытных и вкусных закусок, которые оценит любой мужчина (нужно всего 10 минут)

Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов сыра, которые вас удивят

Ингредиенты:

Паста лингвини – 80 г

Сыр пекорино – 50 г

Черный перец – 4 г

Оливковое масло – 30 г

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и варите макароны около трех минут (важно al dente).

  2. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на среднем огне немного черного перца. Туда же добавьте ковш воды из-под макарон.

  3. Когда макароны станут эластичными, переложите их в кастрюлю. Приготовьте макароны и оставьте небольшую эмульсию, которая образовалась после варки макарон.

  4. Снимите с огня и добавьте сыр, помешивая, пока пекорино не станет сливочным. Паста готова.

Сырное суфле с трюфелем

GRACE Bistro

Сыр: чеддер, грюйер, твердая моцарелла

Классика французской кухни прямо из-под ножа самого обаятельного бренд-шефа ресторана GRACE Bistro Владимира Чистякова. Уточняйте заранее, чтобы найти дома подходящую посуду – красивые пиалы или фарфоровые чашки.

Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов сыра, которые вас удивят

Ингредиенты:

  • Молоко – 30 мл

  • Мука – 4 г

  • Грюйер – 12 г

  • Чеддер – 54 г

  • Моцарелла твердая – 12 г

  • Яйца – 2 шт

  • Сахар – 2 г

  • Соль – 2 г

  • Мука для обсыпки – 3 г

  • Масло для смазки – 2 г

  • Трюфельное масло – 3 мл

  • Трюфель – 2 г

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко и муку в кастрюле до жидкой сметаны. Не отвлекайтесь и не забывайте все время помешивать.

  2. Все сыры натереть на терке и смешать с большим количеством муки и молока, все вместе растопить до полного соединения массы, затем добавить яичный желток.

  3. В отдельной миске взбейте белки двух яиц с сахаром и солью до жестких пиков. Половину взбитой массы смешать с сырным тестом.

  4. Форму для суфле изнутри смажьте маслом и присыпьте мукой, поместите суфле в форму и выпекайте при 220 градусах 7-8 минут.

  5. Готовое суфле подавайте с трюфельным маслом и свеженатертым трюфелем.

Читайте также:  Ароматный китайский суп с томатами и яйцами всего за 15 минут: простой рецепт невероятного ужина

Бриошь с томлеными яблоками и карамелью

MO

Сыр: маскарпоне

Самый очевидный десерт – чизкейк – мы сразу отмахнулись. Ну кто их сегодня удивит? А то, что делает в баре Мо шеф-повар Сергей Кузнецов, гораздо интереснее.

Как в ресторане: 5 вкусных и необычных рецептов сыра, которые вас удивят

Ингредиенты:

Бриошь – 1 шт

Пропитка для бриоши:

  • Сливки – 600 г

  • Молоко – 250 г

  • Сахар – 200 г

  • Яйца – 5 шт

Печеные яблоки:

  • Яблоки – 120 г

  • Сливочное масло – 10 г

  • Сахар – 10 г

Пломбир:

  • Маскарпоне – 30 г

  • Сливочный сыр – 30 г

  • Сахарная пудра – 3 г

Карамель:

  • Сахар – 100 г

  • Сливки – 40 г

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте пропитку: смешайте яйца, сахар, молоко, сливки. Все это взбить блендером и вылить на подготовленные ломтики бриоши. Оставьте на ночь.

  2. Яблоки очистить, нарезать дольками и тушить на сливочном масле с сахаром 5 минут.

  3. Начнем с карамели: растопить сахар на сковороде 3-4 минуты до достижения карамельной консистенции, затем постепенно влить сливки и перемешать до однородности. Не забывайте расслабляться.

  4. Приготовьте масляный крем: смешайте маскарпоне с сыром креметта и сахарной пудрой и взбейте блендером до пышной массы.

  5. Обжарьте размоченные ломтики бриоши по одной минуте с каждой стороны.

  6. На тарелку выложить обжаренные бриоши, затем теплые яблоки, масляный крем и полить десерт карамелью (не скупитесь, так вкуснее).

Фото: архив пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий