Популярный салат не только вкусный, но и очень полезный! Винегрет обычно готовят хозяйки зимой. В это холодное время года салат обеспечивает наш организм необходимыми витаминами и минералами. Набор необходимых продуктов доступен и недорог. Приготовление блюда достаточно простое. Получается вкусно и сытно.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится бордовая свекла среднего размера, три картофелины, крупная морковь или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте овощи щеткой. Картофель, морковь и свеклу отварить (инструкция в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите их.
-
Шаг 2:
Нарежьте морковь небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Таким же образом нарежьте очищенный картофель.
-
Шаг 4:
Свеклу тоже нарежьте кубиками.
-
Шаг 5:
Таким же образом нарежьте одинаковыми кубиками соленые или соленые огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее и красивее. Для этого удобно использовать овощерезку.
-
Шаг 6:
Сначала выкладываем свеклу в салатник. Влейте рафинированное растительное масло (1 столовая ложка) и перемешайте. Это делается для того, чтобы масло покрывало поверхность каждого ломтика свеклы и не окрашивало остальные ингредиенты.
-
Шаг 7:
Добавьте оставшиеся нарезанные овощи. Сбрызнуть оставшимся маслом. Соль и перец по вашему вкусу. Размешать. Лучше всего для винегрета использовать домашнее нерафинированное масло. Благодаря ему вкус и аромат блюда будут ярче и насыщеннее.
-
Шаг 8:
Слегка отожмите квашеную капусту из рассола и добавьте в салат. Добавить тонко нарезанный или нарезанный кубиками лук. Снова все смешать. Попробуй это. При необходимости посолить, поперчить и добавить масло.
-
Шаг 9:
Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. При желании перед подачей добавьте нарезанный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Хранится недолго, так как овощи быстро теряют аромат. Приятного аппетита!
Как приготовить овощи для винегрета? Я варю в отдельных кастрюлях, но вы можете варить картошку и морковь вместе, если хотите. При этом помните, что картофель, в зависимости от размера и сорта, может свариться быстрее, чем морковь и его придется снимать со сковороды заранее. Замочите корни в холодной воде. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Соль (1 столовая ложка соли). Картофель в мундире варится около 20-25 минут, а морковь около 20-30 минут (после варки). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слить и охладить.
Как приготовить свеклу? Не срезайте у свеклы стебли, иначе через дольки будет вытекать сок. Для приготовления берем высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой так, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится около 50-60 минут (после варки). Для приготовления небольших овощей требуется около 40-45 минут. Соль не нужна. За 30 минут до готовности влить 1-2 чайные ложки 9% уксуса. Таким образом, свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, что добавление большего количества уксуса сделает свеклу кислой, а блюдо невкусным. Готовность также проверяют ножом, вилкой или зубочисткой. Если он легко прокалывается, слейте воду. Залейте его холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.
- Хотите связаться со мной?