Красивое ярко-розовое украшение для стола! Эти красные блины невероятно легко и просто приготовить. Все, что вам нужно, это достаточное количество свекольного сока. Вам придется сделать это самостоятельно, но это очень быстро. Эти блинчики идеально подходят для украшения праздничных закусок!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить красные блины? Подготовьте необходимые материалы. Свеклу заранее отварите и отожмите сок. Или можно взять готовую свеклу, в вакуумной упаковке (продается в «Пятерочке»). Не употребляйте имеющиеся в продаже соки. Оно может быть очень соленым.
-
Шаг 2:
Растопите масло любым удобным для вас способом, например, на плите или в микроволновой печи.
-
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль до однородной массы.
-
Шаг 4:
Залейте молоком яйца.
-
Шаг 5:
Затем добавьте свекольный сок. Взбейте смесь до однородности.
-
Шаг 6:
В яичную смесь влейте растительное и растопленное сливочное масло смешивание.
-
Шаг 7:
Просейте муку и порциями добавьте ее в тесто. Обратите внимание на консистенцию. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем мне.
-
Шаг 8:
У вас должно получиться однородное тесто без комочков.
-
Шаг 9:
Жарим блины на смазанной маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Будьте осторожны, не передержите его, иначе он потеряет свой красивый красный цвет.
-
Шаг 10:
Каждый блинчик жарится 1,5 минуты с максимальным нагревом. Обратите внимание на плиту и сковороду. Возможно, вам придется сократить или увеличить время обжарки.
Блины были потрясающими. И самое главное, будьте быстрыми. Видимо, свекольный сок обладает особыми свойствами – ни один блин не сломался. Оно очень быстро прожарилось. Прежде чем я успел поставить половник, пришло время его перевернуть. Благодаря этому блины не сильно прожариваются, имеют красивый розовый цвет и нежный велюровый узор. И речь не о вкусе! Обязательно приготовьте, чтобы не пожалеть.
При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. За редким исключением, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дымления. Он содержит много нефильтрованных органических частиц и быстро начинает гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. При приготовлении пищи в духовке, на сковороде или на гриле используйте масла с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливкового и виноградного косточек.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?