Кулич краффин пасхальный

Кулич краффин пасхальный Прочее

Оригинально, красиво, румяно и очень вкусно! Кулич с краффином выглядит очень эффектно. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой торт совсем не сложно. Вам тоже стоит попробовать! Христос воскрес!

оладьи для пасхального кулича

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    оладьи для пасхального кулича

    Как испечь пасхальный кулич с сухарями? Итак, подготовьте необходимые продукты. Изюм я взяла уже приготовленный. Сразу влейте коньяк и дайте настояться. Перед заливкой изюм тщательно промойте, залейте кипятком и осушите.

  2. Шаг 2:

    оладьи для пасхального кулича

    Смешайте дрожжи и ложку сахара в теплом молоке. Давайте поднимем шапку. Это займет примерно 15 минут. Если вы не видите крышку, дрожжи не активированы и их необходимо заменить. Если у вас быстрорастворимые дрожжи, активировать их не нужно. Просто смешайте его с мукой.

  3. Шаг 3:

    оладьи для пасхального кулича

    Просейте муку в глубокую чашку. Обратите внимание: муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Сделайте отверстие. Яйца, желтки и сахар взбейте миксером. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

  4. Шаг 4:

    оладьи для пасхального кулича

    Наши дрожжи активировались, шапочка поднялась и начала падать. Итак, они готовы.

  5. Шаг 5:

    оладьи для пасхального кулича

    В муку влейте дрожжи, добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и соль. Немедленно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    оладьи для пасхального кулича

    Замесить тесто. Месить тесто 10 минут. Не добавляйте муку. По мере замеса тесто станет менее липким.

  7. Шаг 7:

    оладьи для пасхального кулича

    Положите тесто в чистую миску и смажьте растительным маслом. Накрыть пленкой и дать подняться 1 час.

  8. Шаг 8:

    оладьи для пасхального кулича

    Через час тесто поднялось.

  9. Шаг 9:

    оладьи для пасхального кулича

    Подготовьте форму. Какие виды пасхальных форм существуют? Доступны в различных диаметрах и высотах. Самый простой способ – использовать одноразовую бумагу. Однако вы также можете использовать металл или силикон.

  10. Шаг 10:

    оладьи для пасхального кулича

    Разделите тесто на 3 части. Поскольку форма у меня другая, то и детали тоже разные. Сформируйте шар и поместите под пленку. Это не так уж и долго, около 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    оладьи для пасхального кулича

    Возьмите один кусок теста. Раскатайте его пластами. Налейте на стол ложку растительного масла, чтобы тесто не прилипало и хорошо тянулось. Смазываем пласт маслом. Поверх теста выложите изюм и цукаты.

  12. Шаг 12:

    оладьи для пасхального кулича

    Сверните пласты в рулет.

  13. Шаг 13:

    оладьи для пасхального кулича

    То же самое проделайте и с другими тканями. Рулон следует поместить под пленку на 20 минут.

  14. Шаг 14:

    оладьи для пасхального кулича

    Далее не разрезайте его полностью, как на картинке.

  15. Шаг 15:

    оладьи для пасхального кулича

    Заверните один конец рулета снаружи.

  16. Шаг 16:

    оладьи для пасхального кулича

    Слегка приподнимите другой конец рулона и переверните его сверху и на основание.

  17. Шаг 17:

    оладьи для пасхального кулича

    Затем загните кончик внутрь так.

  18. Шаг 18:

    оладьи для пасхального кулича

    Поместите торт в форму. То же самое проделайте и с другими тканями. Даже без всех этих манипуляций ничто не мешает вам вмешать в тесто изюм, разложить шарики теста по формочкам и заварить в таком упрощенном виде.

  19. Шаг 19:

    оладьи для пасхального кулича

    Оставить в теплом месте на 1 час. Накройте полотенцем.

  20. Шаг 20:

    оладьи для пасхального кулича

    Тесто поднялось. В верхней части формы должно быть место для роста сухариков. Разогрейте духовку до 200℃. Выпекать при температуре 200℃ 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180℃. Затем накройте сверху фольгой. Выпекать 35-40 минут. Мелкие бусины будут готовы быстрее. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если он сухой, значит, краффин готов. Время выпекания может варьироваться в зависимости от возможностей духовки.

  21. Шаг 21:

    оладьи для пасхального кулича

    Вот и все. Пасхальные сухарики готовы. Охладить в форме. Посыпьте сверху сахарной пудрой или приготовьте глазурь по собственному рецепту. Христос воскрес!

Читайте также:  Самса с курицей из слоеного теста

В Германии такие торты называют КРАФФЕН.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

.

Читайте также:  Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий