Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом Прочее

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Сэндвич – отличный вариант завтрака, а сладкий бутерброд с рикоттой, бананом, шоколадом и грецкими орехами – это не только очень вкусно, но и оригинально, а благодаря таким продуктам, как рикотта, мед и банан, еще и вполне полезно. Этот сладкий бутерброд готовится быстро и легко, и он обязательно понравится вам и вашим близким. Кстати, его можно готовить не только на завтрак, он прекрасно подойдет для перекуса в течение дня, а можно угостить таким необычным бутербродом нежданных гостей.

Ингредиенты

  • тостовый хлеб 4 ломтика
  • рикотта 60 г
  • банан 1 шт. (160–180 г)
  • темный шоколад 20 г
  • мед 15 г (1 столовая ложка)
  • грецкие орехи 15 г

Для начала немного обсудим ингредиенты:

С хлебом, орехами, медом и бананом, думаю, ни у кого не возникнут вопросы.

Может, нам стоит обсудить рикотту. Традиционный итальянский сыр, рикотта буквально означает «вновь приготовленный» (ri — повторение, cotta — приготовленный) из-за того, что он сделан из сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров, особенно моцареллы. Рикотта имеет слегка сладкий вкус и нежную творожную консистенцию; его едят как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами, часто используют для приготовления десертов. И напоследок хочу ответить на наиболее вероятный вопрос, который будет задан в комментариях: «Чем можно заменить рикотту?» Вместо этого используйте сливочный сыр без добавок, желательно с небольшим количеством соли, или мягкий некислый творог.

Я использовала темный шоколад, содержащий 53% какао-продуктов. Я также пробовала с 72% шоколадом, но он показался мне недостаточно сладким. Но пусть ваш вкус руководит вами.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления бутерброда.

Читайте также:  Блины на молоке тонкие с дырочками

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Грецкие орехи нарезаем довольно крупными кусочками, если измельчить их слишком сильно, в готовом блюде они могут быть вообще не заметны.

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Обжарьте их несколько минут на хорошо разогретой сковороде без масла. Обязательно прикасайтесь к ним и следите за ними, чтобы они не подгорели. Как только орехи подрумянятся, снимите их с огня и сразу же выложите из сковороды на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку), чтобы они не подгорели от остаточного тепла на сковороде или друг от друга (если положить их в миску, где они будут находиться в тесном контакте).

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Нарезаем или ломаем шоколад на крупные кусочки. Шоколад я нарезала на равные кусочки размером 5-7 мм, они полностью растаяли при дальнейшем обжаривании бутерброда. Можно разрезать шоколад на кусочки разного размера, тогда маленькие расплавятся при выпекании, а более крупные останутся кусочками, и тоже будет вкусно.

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Если у вас мед густой, его следует немного нагреть, чтобы он стал более однородным и жидким. Добавьте его к рикотте и перемешайте до однородной массы.

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Выложите ломтики хлеба на разогретую сковороду без масла и обжарьте каждый ломтик с одной стороны до красивой румяной корочки (вторую сторону обжаривать пока не нужно). Я жарила на сковороде-гриль, чтобы хлеб подрумянился полосками, но можно обжарить и на обычной сковороде.

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Банан вымойте, очистите и разрежьте поперек на две части, затем разрежьте каждую вдоль на 3-4 ломтика. Другой вариант — разрезать весь банан поперек, выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Все подготовительные операции закончены, приступаем к сборке нашего сэндвича. Положите два ломтика хлеба обжаренной стороной вверх.

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

На каждый из них намажьте рикотту с медом, сверху посыпьте орехами, выложите дольки или ломтики банана, сверху посыпьте шоколадом.

Читайте также:  Тирамису: простой рецепт десерта

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Сверху накрываем оставшимися ломтиками хлеба обжаренной стороной вниз, так чтобы поджаренные бока хлеба оказались внутри. Нагрейте сковороду (без масла) на среднем огне и аккуратно переложите на нее собранные бутерброды. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните, придерживая рукой верхний ломтик хлеба, чтобы он не сдвинулся и начинка не выпала. Обжариваем также с другой стороны, можно слегка надавить на хлеб лопаткой, чтобы слои лучше склеились. Дожидаемся такого же золотистого цвета с обратной стороны и снимаем наши бутерброды с огня.

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Каждый сэндвич разрезаем по диагонали большим острым ножом и сразу же подаем. Вкусные бутерброды с рикоттой, бананом, шоколадом и грецкими орехами готовы, они могут стать хорошим завтраком или просто перекусом в течение дня. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Сэндвич с рикоттой, бананом и шоколадом

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий