Лагман в мультиварке – это адаптированный рецепт любимого восточного блюда. Первоначально он пришел к нам из Средней Азии. Его готовили узбеки, татары, таджики и уйгуры, некогда жившие на юге Китая, которых считают своими предками. Блюдо быстро стало популярным, и как следствие множество вариантов приготовления. Традиционный лагман состоит из двух частей: плоской длинной домашней лапши и ваджи (овощного рагу). Под мясом обычно понимают баранину, реже говядину. Но не стоит удивляться, если вы попробуете лагман с курицей или индейкой. В нашем рецепте мы все же будем использовать говядину. Для аромата добавить курдючное сало. Мы сохранили все остальные ингредиенты для классического блюда. Традиционный лагман готовят в горшочке. Предлагаем немного упростить задачу и использовать мультиварку. Поверьте, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина – 900 г
- курдючное сало – 120 г
- паприка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- лук – 2 шт.
- редис – 150 г
- пекинская капуста – 1 небольшой кочан
- картофель – 4 шт.
- бульон – 1,5 л
- красный острый перец – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр – 1 пучок
- растительное масло – 60 мл
- соль – 3 г
- перец черный молотый – 3 г
Для лапши:
- мука – 550 г
- вода – 200 мл
- соль – 2 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить лагман в мультиварке, подготовьте мясо. Говядину промыть, обсушить. Срезать вены и пленки. Разрежьте на равные кусочки. Курдючное сало – мелкими кубиками.
Шаг 2:
Подготовьте овощи. Тщательно промойте их под проточной водой, а затем высушите. Перцы очистить от семян и плодоножек, а мякоть нарезать кубиками. Очищенные редис и морковь нарезать такими же кубиками, картошку. Также нашинкуйте сельдерей и пекинскую капусту (нужна только белая часть). Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3:
Выложите курдючное сало в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Варить при помешивании около 20-30 минут. Влейте немного растительного масла и выложите стейк. Готовьте, помешивая, еще 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем к мясу лук и морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Затем выложить оставшиеся овощи: картофель, перец, чеснок, редис, капусту, кинзу и целый острый красный перец. Влейте бульон. Включите мультиварку в «Выключенный режим» и готовьте около 1 часа.
Шаг 5:
Подготовьте лапшу. Муку просеять через сито. Смешать воду с солью и яйцом, слегка взбить. В муке сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить плотное тесто. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 6:
Разделить тесто на 2 части. Каждый из них раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте тонкими полосками. В форму наливаем растительное масло и опускаем в него полоски теста. Оставить на 2 минуты, затем каждую заготовку раскатать, протянув длинной лапшой.
Шаг 7:
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лапшу и варить до готовности (около 8-10 минут). Затем откинуть на дуршлаг и на пару минут опустить в холодную воду. Пусть течет. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите ароматную говядину с овощами и соусом. Посыпьте кориандром и подавайте. Примечание для владельца
При варке мяса с овощами добавляйте больше бульона. Потом из него можно сварить суп и подавать в качестве первого блюда. Используйте специи и травы по своему усмотрению.
Кстати
Совсем не обязательно делать лапшу для лагмана самостоятельно. Если вам нужно сэкономить время, приготовьтесь в магазине, либо купите удон, либо приготовьте обычные спагетти, которые найдутся в каждом доме.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порции: 10
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Кулинария
Повод: встреча друзей, обед, ужин
Устройство: мультиварка
Калорийность: 615,4 ккал
Белки: 26 г
Жир: 34,6 г
Углеводы: 50,3 г
- Хотите связаться со мной?