Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Лагман в мультиварке – это адаптированный рецепт любимого восточного блюда. Первоначально он пришел к нам из Средней Азии. Его готовили узбеки, татары, таджики и уйгуры, некогда жившие на юге Китая, которых считают своими предками. Блюдо быстро стало популярным, и как следствие множество вариантов приготовления. Традиционный лагман состоит из двух частей: плоской длинной домашней лапши и ваджи (овощного рагу). Под мясом обычно понимают баранину, реже говядину. Но не стоит удивляться, если вы попробуете лагман с курицей или индейкой. В нашем рецепте мы все же будем использовать говядину. Для аромата добавить курдючное сало. Мы сохранили все остальные ингредиенты для классического блюда. Традиционный лагман готовят в горшочке. Предлагаем немного упростить задачу и использовать мультиварку. Поверьте, будет вкусно!

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 900 г
  • курдючное сало – 120 г
  • паприка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • лук – 2 шт.
  • редис – 150 г
  • пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • картофель – 4 шт.
  • бульон – 1,5 л
  • красный острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр – 1 пучок
  • растительное масло – 60 мл
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 3 г

Для лапши:

  • мука – 550 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить лагман в мультиварке, подготовьте мясо. Говядину промыть, обсушить. Срезать вены и пленки. Разрежьте на равные кусочки. Курдючное сало – мелкими кубиками.

Шаг 2:

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощи. Тщательно промойте их под проточной водой, а затем высушите. Перцы очистить от семян и плодоножек, а мякоть нарезать кубиками. Очищенные редис и морковь нарезать такими же кубиками, картошку. Также нашинкуйте сельдерей и пекинскую капусту (нужна только белая часть). Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:  Оборудование для кофейни

Шаг 3:

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Выложите курдючное сало в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Варить при помешивании около 20-30 минут. Влейте немного растительного масла и выложите стейк. Готовьте, помешивая, еще 10 минут.

Шаг 4:

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к мясу лук и морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Затем выложить оставшиеся овощи: картофель, перец, чеснок, редис, капусту, кинзу и целый острый красный перец. Влейте бульон. Включите мультиварку в «Выключенный режим» и готовьте около 1 часа.

Шаг 5:

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте лапшу. Муку просеять через сито. Смешать воду с солью и яйцом, слегка взбить. В муке сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить плотное тесто. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 6:

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Разделить тесто на 2 части. Каждый из них раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте тонкими полосками. В форму наливаем растительное масло и опускаем в него полоски теста. Оставить на 2 минуты, затем каждую заготовку раскатать, протянув длинной лапшой.

Шаг 7:

Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лапшу и варить до готовности (около 8-10 минут). Затем откинуть на дуршлаг и на пару минут опустить в холодную воду. Пусть течет. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите ароматную говядину с овощами и соусом. Посыпьте кориандром и подавайте. Примечание для владельца

При варке мяса с овощами добавляйте больше бульона. Потом из него можно сварить суп и подавать в качестве первого блюда. Используйте специи и травы по своему усмотрению.

Кстати

Совсем не обязательно делать лапшу для лагмана самостоятельно. Если вам нужно сэкономить время, приготовьтесь в магазине, либо купите удон, либо приготовьте обычные спагетти, которые найдутся в каждом доме.

Читайте также:  Опасная привычка: почему нельзя добавлять молоко в омлет

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Порции: 10

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Кулинария

Повод: встреча друзей, обед, ужин

Устройство: мультиварка

Калорийность: 615,4 ккал

Белки: 26 г

Жир: 34,6 г

Углеводы: 50,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий