Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком Прочее

Аппетитно, быстро, из простых ингредиентов и очень вкусно! Не нужно готовить ленивый пирог с яйцами и зеленым луком. Тесто готовится в виде желе, внешне похожего на оладьи, только немного толще. Просто перемешайте начинку.

Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

    Как приготовить ленивый пирог с яйцами и зеленым луком? Начинаем готовить с начинки. Яйца отварить. Как сварить яйца вкрутую? Добавьте в холодную воду и доведите до кипения на медленном огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем вылейте в холодную воду, чтобы они остыли. Скорлупа лучше очищается от резких перепадов температур. Очистите кожуру от скорлупы и нарежьте средними кубиками при помощи ножа или сетчатого дуршлага. Лук вымойте и мелко нарежьте.

  2. Шаг 2:

    Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

    Приготовьте тесто. Как приготовить желейное тесто для пирога? Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  3. Шаг 3:

    Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

    Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду (не гасите ее, так как она будет погашена содержащимися в кефире кислотами) и все хорошо перемешайте. О пищевой соде читайте отдельную статью в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

    Всыпьте предварительно просеянную муку или сразу переложите муку через сито в миску. Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания. Начинайте замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Консистенция должна быть гуще, чем у блинов. Перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки. О муке читайте в статье под инструкцией.

  5. Шаг 5:

    Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

    В конце добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук и перемешайте. Тесто для пирога готово. Теперь приступим к жарке. Прочтите статью в конце рецепта, чтобы узнать, как выбрать сковороду и масло для жарки пирога.

  6. Шаг 6:

    Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

    На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Ложкой разложите тесто на котлеты, оставляя между ними небольшое пространство по мере их увеличения. Обжаривайте пирог на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы не пригорела внутренняя часть. Достаньте готовый пирог и обжарьте следующую партию. Я испекла 11 пирожков. Добавляйте масло по мере необходимости между партиями.

Читайте также:  Апельсиновые кексы в духовке

Очень удачный экспресс-рецепт ленивого пирога, который можно быстро приготовить, когда свободного времени не так много. Его можно подавать на завтрак или обед. По вкусу не хуже тех, которые требуют формовки, но готовить их гораздо проще. Сохраните этот рецепт, чтобы иметь к нему быстрый доступ и всегда иметь его под рукой. Готовьте с любовью, получайте массу удовольствия и чувствуйте себя хорошо!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пасхальный кулич на живых дрожжах
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий