На выброс: 10 ошибок, которые делают индейку сухой и невкусной (и как этого избежать)

На выброс: 10 ошибок, которые делают индейку сухой и невкусной (и как этого избежать) Вторые блюда

Мы делимся списком ошибок при приготовлении индейки, которые допускает каждая хозяйка.

4 декабря 2023 г

Подбрасывание: 10 ошибок, из-за которых индейка становится сухой и невкусной (и как их избежать)

Сухое мясо, подгоревшая корочка, неравномерное приготовление – нормальные проблемы при приготовлении индейки, с которыми сталкиваются многие хозяйки. Все это благодаря крупным размерам птицы и изначально нежирному мясу – так что придется проявить изобретательность, чтобы приготовить индейку вкусно. Рассказываем, каких распространенных ошибок следует избегать, чтобы индейка не оказалась в мусорном ведре, а стала украшением праздничного стола.

Покупка некачественной птицы

Крупные производители мяса часто используют уловки, чтобы лучше продавать птицу. Например, они кормят ее антибиотиками, чтобы она росла быстрее. Или накачивают соленой водой, чтобы вес (и цена) увеличился. Все это влияет на конечный вкус мяса. Поэтому прежде чем купить индейку в магазине, проверьте отзывы о компании в Интернете.

А еще лучше купить птицу (и другое мясо) на ферме. Но это в разы дороже – ведь птица выращивается без помощи лекарств и продается в меньшем количестве.

Добавление начинки

Многие добавляют в индейку морковь, картофель, помидоры, рис и другую начинку – так мясо готовится сразу с гарнирами. Но делать этого не нужно – начинка готовится быстрее мяса и начинает подсушивать его изнутри. Так что лучше просто натереть индейку изнутри смесью панировочных сухарей, зелени (нарезанного укропа, петрушки и розмарина), соли и сливочного масла.

Подбрасывание: 10 ошибок, из-за которых индейка становится сухой и невкусной (и как их избежать)

Готовка холодной птицы

Перед праздниками хорошей индейки становится мало, поэтому ее придется покупать за пару недель вперед. Но планировать придется не только покупку, но и разморозку индейки.

Читайте также:  Лечо по-венгерски, пошаговый рецепт с фото

Дело в том, что хозяйки часто готовят птицу уже размороженную, но еще слегка подмороженную внутри. В результате индейка получается мягкой снаружи, но ужасно жевательной внутри. Как разморозить птицу равномерно?

  1. Если индейка большая, заморозка займет два дня. За два дня до ужина вытащите птицу и положите в холодильник.

  2. За час до приготовления достаньте птицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Замачивание индейки

Многие хозяйки замачивают индейку на пару часов в холодной воде с солью – так мясо становится мягким и нежным. Однако с солью легко переборщить – настолько, что вкус мяса совершенно не заметен. Поэтому лучше выбирать сухой рассол:

  1. Смешать оливковое масло, любимые специи и соль

  2. Смажьте полученной смесью всю поверхность индейки

  3. Оставить в холодильнике на 5 часов

При таком способе индейка солится только снаружи, а бонусом она приобретает хрустящую маслянистую корочку.

Подбрасывание: 10 ошибок, из-за которых индейка становится сухой и невкусной (и как их избежать)

Готовка в пакете

Самое сложное в приготовлении индейки – добиться сочетания золотистой корочки и нежного мяса. Чаще всего птица либо местами сухая, а местами нежная, или имеет аппетитную корочку, но жесткое мясо.

Поэтому многие запекают индейку в специальном пакете – но это не выход (так мясо становится нежным, но корочки нет). Вместо этого запеките индейку под навесом из фольги и за 25 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы корочка поджарилась.

Быстрая готовка

Когда индейка готовится в течение часа и на сильном огне, мы получаем печальное зрелище с черной корочкой и одинаковым мясом, которое называется «толен». Конечно, это не следует подавать к столу.

Так что здесь важно набраться терпения. Например, кулинары рекомендуют первые 45 минут запекать при максимальной температуре, а еще минимум час. Но лучше запекать пару часов на среднем и медленном огне – так мясо будет нежным и прожаренным.

Читайте также:  Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

Подбрасывание: 10 ошибок, из-за которых индейка становится сухой и невкусной (и как их избежать)

Готовка без термометра

Термометр поможет понять, когда птица приготовилась изнутри, но мясо еще не высохло. Для индейки желаемая температура – ​​165 градусов. Однако готовить мясо до такой температуры не следует – готовьте до 150 градусов, затем выключите духовку и оставьте ее на 10 минут, чтобы мясо достигло 165 градусов.

В этом случае лучше выбрать термометр, который можно вставить в птицу и оставить в духовке на весь период приготовления. Чтобы не приходилось постоянно открывать и закрывать духовку, чтобы выпустить воздух.

Готовка на плоской поверхности

Когда мы готовим индейку на плоском противне, все соки растекаются по ней и быстро испаряются. Другое дело – блюда, запеченные во фритюре. Таким образом, в конце приготовления индейка будет наполовину покрыта соком, который можно будет полить сверху, чтобы она стала еще сочнее и острее. Еще один секрет – готовить на подушке из овощей. Таким образом, соки движутся, и вкус становится легче .

Подбрасывание: 10 ошибок, из-за которых индейка становится сухой и невкусной (и как их избежать)

Неправильная нарезка

Начнем с того, что индейку нельзя подавать сразу после ее приготовления. Оставьте в духовке на 10-15 минут, чтобы мясо имело комфортную температуру.

Когда придет время взять в руки нож, нарежьте индейку, используя следующую простую процедуру:

  1. Сначала вынимаем ножки через бедренные кости. Следует ли удалять кости или нет, зависит от того, хотите ли вы есть индейку вилкой и ножом или рукой, держащей кость.

  2. Затем отрежьте грудку и нарежьте ее на разделочной доске.

Важно: используйте хорошо заточенный длинный нож и щипцы, чтобы мясо не скользило по тарелке.

Выброс индейки

Не выбрасывайте внутренности индейки, когда вынимаете ее перед запеканием. Вместо этого поместите их на жаропрочную форму, чтобы во время приготовления выделялся сок. Когда индейка будет готова, выбросьте все, что находится под ней, и у вас останется вкусный, насыщенный сок.

Читайте также:  Рагу из курицы с овощами и сырными булочками, пошаговый рецепт с фото

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий