Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал

Отбивные из говяжьей вырезки , пошаговый рецепт с фото на 562 ккал Вторые блюда

Говяжьи отбивные – идеальное блюдо на любой случай. Он подойдет для повседневных обедов, праздничных ужинов, сельских посиделок – где угодно и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Считается, что говяжьи (телячьи) отбивные изобрели в Милане, а их главный секрет заключается в густом тесте. Без теста еда будет сухой и твердой. Оригинальный гребешок по-милански необходимо жарить в большом количестве топленого сливочного масла, но на домашней кухне не запрещается использовать смесь сливочного и растительного масла.

Вырезка идеально подходит для приготовления миланских отбивных, поскольку в ней нет жилок и жестких волокон, и она буквально тает во рту, особенно если нарезать мясо тонкими ломтиками. Если вы воспользуетесь нашим рецептом и сделаете все по правилам, то получите вкусное мясо под хрустящей и аппетитной кожицей.

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

материал

  • филе говядины 600гр
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 мл молока
  • растительное масло 100мл
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

говяжью вырезку нарежьте вдоль волокон на кусочки толщиной 1 см. Затем заверните мясо в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Именно этот размер считается идеальным для измельчения.

Шаг 2:

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

Замариновать мясо. Для этого в глубокой миске смешайте соль, перец, сахар и молоко, добавьте в полученную смесь отбивные и поставьте миску в холодильник. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3:

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

Возьмите миску такого диаметра, чтобы в ней можно было разложить отбивные, и взбейте в этой миске яйца. Поместите просеянную муку на одну плоскую тарелку, а панировочные сухари на другую плоскую тарелку.

Читайте также:  Хитрые способы: как выбрать по-настоящему спелое авокадо

Шаг 4:

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Аккуратно вмешайте масло, стараясь не прижечь его.

Шаг 5:

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

Готовую вырезку достаньте из холодильника. Вынуть одну котлету из маринада, аккуратно стряхнуть лишнюю воду, обвалять котлету в муке, обмакнуть ее во взбитое яйцо, затем запанировать и выложить на сковороду. В идеале жарьте только одну отбивную за раз.

Шаг 6:

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

Обжаривайте отбивные без крышки по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переверните и жарьте столько же времени, стараясь не повредить тесто.

Шаг 7:

отбивные из говяжьего филе, пошаговый рецепт с фото, 562 ккал

Выложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и наслаждайтесь. Идеальный гарнир к отбивным по-милански – картофельное пюре, заправленное ароматным оливковым маслом, или салат из свежих овощей. На заметку хозяйке

если у вас нет времени, попробуйте пожарить сразу несколько котлет. Главное следить, чтобы расстояние между ними было не менее 2 см. Это необходимо для того, чтобы масло обволакивало котлету со всех сторон, а ее кожица оставалась хрустящей.

кстати

В Италии готовят интересный вариант отбивной из филейной части. Вы можете видеть, что он очень тонкий, но в то же время очень большой по размеру. Вполне естественно, что такую ​​отбивную называют «слоновьи уши». Итальянские рестораны любят подавать его охлажденным, украшенным рукколой и сочными ломтиками помидоров.

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Размер порции: 6

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: Нет

На порцию::

калорийность: 561,6 ккал

белок: 25,1 г

жир: 39 г

углеводы: 28 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий