Печенье классическое с какао

Печенье классическое с какао Прочее

Самый вкусный, рассыпчатый и ароматный из всех обычных продуктов! Классическое печенье с какао – рецепт для настоящих ценителей шоколада. Несмотря на то, что печенье не является частью блюда, оно получается насыщенным на вкус, цвет и, конечно же, невероятно вкусным. Готовится легко и быстро из минимума ингредиентов.

Классическое печенье с какао

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Классическое печенье с какао

    Как приготовить классическое печенье с какао? Пожалуйста, приготовьте еду. В этом рецепте используется натуральное какао. Напитки с добавками, такими как Несквик, употреблять нельзя. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно лучше размягчилось. Выбирайте высококачественные натуральные масла, не содержащие растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Классическое печенье с какао

    Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит печенье кислородом, сделав его более пышным. Какао-порошок имеет свойство комковаться, поэтому просейте его. В какао-порошок добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Классическое печенье с какао

    Смешайте сухие ингредиенты до однородной массы. А пока отставьте миску в сторону и вылейте жидкость.

  4. Шаг 4:

    Классическое печенье с какао

    Разделите сливочное масло пополам и растопите часть (115 грамм) в микроволновой печи или любым другим удобным способом. Дайте остыть до теплого.

  5. Шаг 5:

    Классическое печенье с какао

    Начинаем смешивать оставшееся масло миксером на средней скорости. Когда оно станет пышным, понемногу добавляйте в масло сахар. Взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы.

  6. Шаг 6:

    Классическое печенье с какао

    Затем во взбитую смесь вливаем растопленное сливочное масло. Далее взбиваем яйца. Взбейте все вместе до однородности.

  7. Шаг 7:

    Классическое печенье с какао

    Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Ложкой перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. Оно не должно быть жидким, но и не должно быть настолько густым, чтобы его нельзя было вырезать вручную. Так и должно быть, больше муки не добавляйте.

  8. Шаг 8:

    Классическое печенье с какао

    Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой для мороженого (или двумя обычными ложками) разложите тесто на комочки. Печенье сильно увеличится во время выпекания. Мне пришло 13 штук. Однако рекомендуется уменьшить размер комка. Так у вас получится больше комочков. Идеальный размер – примерно с грецкий орех.

  9. Шаг 9:

    Классическое печенье с какао

    Выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 180°С духовке (режим верх-низ). Просто слегка нажмите, чтобы он оставался мягким. Не оставляйте печенье в духовке слишком долго. Пожалуйста, выньте это немедленно. В противном случае печенье затвердеет. Печенье развалится по мере остывания.

  10. Шаг 10:

    Классическое печенье с какао

    Наслаждайтесь печеньем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лаваш с курицей и сыром

Это очень вкусное печенье! Он мягкий и рассыпчатый, очень похож на шоколадный брауни. При выпечке также можно добавить орехи или шоколадную стружку.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий