Простой рецепт, который быстро завоевывает любовь всех членов семьи.
9 ноября 2023 г
Королевских детей с малых лет приучают к правильному питанию. В их рацион всегда входят фасоль, морковь, свекла и другие полезные продукты. Но, как и любые дети, они не против иногда полакомиться вкусной пастой или пиццей, которые готовит мама на домашней кухне. Однако большую часть рациона британских наследников составляют блюда, которые им подают в школе, ведь именно там Джордж и Шарлотта проводят большую часть времени. Престижное частное заведение Ламбрук в Беркшире славится разнообразным меню, способным удивить даже самых изысканных гурманов. Так, например, дети английских аристократов просто обожают знаменитый пирог с сырым и карамелизированным красным луком. Делимся самым лучшим рецептом — возьмите его на заметку.
Форма для выпечки, Gipfel
КупитьРеклама www.lamoda.ruПирог с сыром и карамелизированным красным луком5.0
Любимое школьное блюдо наследников королевской семьи
Время программы1 ч.Рецепт на 6 персонКухняАнглийскаяТип блятьВыпечкаИнгредиентыТесто
пшеничная мука
200 г
масло сливочное
115 г
молоко 3,2 %
2 ст.
соль
1 щепотка начинки
лук красный
500 г
яйцо куриное
1 шт.
кислый бри
100 г
масло сливочное
10 г
оливковое масло
2 ст.
сливки 20%
2 ст.
кефир
2 ст.
дижонская горчица
1 ч.л
прошутто
30 г
салат из рукколы
1 гДля продувания
картофель молодый
2 шт
Для начала готовим тесто. В большой миске смешиваем муку, щепотку соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем массу рук в крошку. Далее добавляем холодную воду и замешиваем все в однородную массу. Тесто можно приготовить вручную или с помощью кухонного миксера. Сформируйте большой шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
2
Пока тесто остывает, займемся начинкой. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Это самый важный этап подготовки. Лук варится на среднем огне около 25 минут. За это время он должен стать вязким, начать карамелизироваться. Как только лук стал липким, добавляем соль, перец и выключаем огонь.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Берем тесто и аккуратно раскатываем его скалкой между двумя пергаментами в круг диаметром 23-25 см. Края загибаем хаотично, как на галете. Выложите на стол, застеленный пергаментной бумагой.
4
Пришло время выкладывать начинку. Распределяем остывший люк по тесту професии, шнуая бортиков. Поверх лука выкладываем слайды сиро.
5
Далее смешиваем в отдельной емкости сливки, кефир, яйца, горчицу, перец, соль и заливаем полученной смесью сверху.
6
Выложите ломтики прошутто, смажьте края пирога молоком и поставьте в духовку на 20-30 минут. За это время бока пирога станут светло-золотистыми, а прошутто – хрустящими.
7
Выкладываем свежую рукколу, а в качестве гарнира отвариваем молодой картофель и подаем вместе с пирогом и кусочком сливочного масла. Готово!
Оцените рецепт:
Светлана Бахлина
Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Не слипнется!» — о сладких завтраках, булочках, тортах, пирогах, десертах и вкуснейшем печенье.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?