Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом Салаты

Очень быстрая, легкая и вкусная холодная закуска! Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом – оригинальное и очень вкусное блюдо. Сделано из простых, доступных продуктов и буквально на скорую руку. Минимум усилий, времени и денег, а в результате получается вкусное блюдо для любого случая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится большое куриное яйцо, два небольших огурца, 3-4 штуки крабовых палочек, листья салата и один тонкий лаваш круглой или любой формы. Как выбрать хороший лаваш? Посмотрите на дату производства на упаковке. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Посмотрите внимательно, чтобы убедиться в отсутствии пятен или следов плесени.

  2. Шаг 2:

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Вымойте и высушите листья салата бумажными полотенцами. Равномерно распределите салат из водяного кресса на листе тонкого лаваша. Но вы можете использовать любой салат по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Отварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Выключите нагрев. Слейте кипяток. Залейте холодной водой и оставьте остывать. Теперь очистите яйца от скорлупы. Мелко нарежьте яйца или натрите их на крупной терке. Разложите поверх листьев салата. Слегка смажьте этот и последующие слои майонезом. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

  4. Шаг 4:

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Вымойте и высушите свежие огурцы. Если шкурка не жесткая, не поврежденная и не горькая, срезать ее не нужно. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части. Разморозьте замороженные крабовые палочки. Положите их на разделочную доску и дайте им оттаять. Теперь снимите защитную пленку. Если он плохо разматывается, подержите палочки над паром 1-3 секунды. Выложите целые котлеты, не нарезая, поверх яичного слоя с палочками. Нанесите на них решетку из майонеза.

  5. Шаг 5:

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Как правильно свернуть рулет из лаваша? Сверните аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не высыпалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если вы не свернете его плотно, его будет трудно нарезать на красивые ломтики. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы они хорошо пропитались и стали мягкими.

  6. Шаг 6:

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Выньте булочку из холодильника. Перед подачей на стол нарежьте на порции. Закуска готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с курицей и солеными огурцами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить на завтрак, ужин, закуску или праздничный стол. Для красивой подачи выстелите тарелку салатом и разложите сверху ломтики рулета. Сверху посыпьте зеленью по вашему выбору (петрушка, укроп, базилик, кинза).

В майонезный (сливочный или йогуртовый) соус можно добавить 1-2 зубчика рубленого чеснока.

Как купить крабовые палочки? При покупке обращайте внимание на содержимое и срок годности на упаковке. Мясо сурими (фарш из белой рыбы) должно быть на первом месте в списке содержимого. Не покупайте продукт, если на нем есть иней, что указывает на то, что он был повторно заморожен. Свежие барабанные палочки должны быть упругими, влажными, без пятен и не липкими.

Если вы используете майонез, я рекомендую приготовить его самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы можете найти здесь

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обращайте внимание на срок годности. Мясо сурими (фарш из белой рыбы) должно быть первым в списке ингредиентов. Важно: Не покупайте продукт, если на нем есть глазурь. Это признак повторного замораживания. Свежеприготовленные барабанные палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий