Свежий, легкий, хрустящий, самый летний! Бери и готовься! Салат из огурцов с чесноком станет отличным дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам, особенно блюдам на гриле. Готовить с легкостью сможет даже ребенок.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень легко и быстро! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По вкусу можно добавить овощную часть, например сухарики или лук. Подойдет любое растительное масло, желательно ароматное, нерафинированное. У меня есть подсолнух.
-
Шаг 2:
Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы специальной теркой. Но если нет терки, можно использовать обычный нож. Если у огурцов слишком жесткая кожица, ее лучше очистить от кожуры. То же самое и с семенами: в больших перезревших огурцах семена могут быть жевательными, поэтому от них тоже лучше избавиться.
-
Шаг 3:
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. По желанию можно заменить или дополнить другими травами, такими как петрушка, зеленый лук, мята, шпинат, черемша, или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 4:
В миске смешайте огурцы, укроп и зубчики чеснока через пресс. У меня молодой крепкий чеснок. Поэтому хватило двух крупных зубчиков. Если чеснок уже старый, можно взять 3 зубчика.
-
Шаг 5:
Залейте салат растительным маслом, посолите и перемешайте. Оставить салат на 5 минут и хорошо процедить. Помимо этих специй, вы можете добавить свои по вкусу, тогда салат заиграет новыми красками. Подойдут хмели-сунели или учо-сунели, молотый кориандр и так далее
-
Шаг 6:
Подавайте салат из огурцов с чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, безусловно полезных для всех людей или безоговорочно вредных для всех. Как и в случае с лекарствами, в питании есть показания и противопоказания, ежедневный индивидуальный прием и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании совпадает с мнением автора рецепта ПП!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?