Яркий, сочный, ароматный, полезный и вкусный! Салат из свежих кабачков отлично подойдет для сезонного меню на каждый день. Нарезав тонкими полосками, похожими на спагетти, кабачки быстро маринуются и получаются пикантными и пряными. Другие овощи добавляют салату свежести.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат со свежими сырыми кабачками на каждый день? Готовить. Кабачки подходят для самых маленьких, небольшого размера, с тонкой кожицей. Или кабачки, что угодно. Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры. Подойдет любая зелень, у меня петрушка.
-
Шаг 2:
Начните приготовление с заправки. Зелень помойте и высушите, оторвите листья от толстых стеблей. Мелко нарежьте.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и тоже мелко нарезать. Количество регулируйте по своему вкусу — можно добавить меньше.
-
Шаг 4:
В миску положить мед (лучше, если он будет жидкий), влить любое растительное масло (подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое). Выжмите немного лимонного сока. Добавить нарезанную зелень. Посолите и хорошо перемешайте заправку.
-
Шаг 5:
Кабачки моем, обрезаем кончики. Снимите это. Очищенные кабачки нарежьте овощечисткой. А затем полученные пластины нарезают на длинные тонкие полоски. Оставьте серединку, с семенами, не срезайте – будет грубо.
-
Шаг 6:
Полученные «спагетти» из кабачков сложите в миску и полейте заправкой. Перемешать и оставить кабачки мариноваться на 10 минут.
-
Шаг 7:
Вымойте и очистите морковь. Также нарежьте его на тонкие полоски с помощью овощечистки.
-
Шаг 8:
Таким же образом нарежьте огурец. Срежьте толстую кожу. Добавьте морковь и огурец в миску с цукини. Перемешайте салат.
-
Шаг 9:
Помидоры моем и разрезаем пополам.
-
Шаг 10:
Салат из сырых кабачков выложите на тарелку, сверху положите помидоры. Подавать сразу к столу. Салат из свежих овощей быстро выделяет сок, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Я считаю этот рецепт ПП, так как он низкокалорийный. Свежие овощи в нем не подвергаются термической обработке – в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Кроме того, овощи являются источником клетчатки, которая способствует пищеварению.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, безусловно полезных для всех людей или безоговорочно вредных для всех. Как и в случае с лекарствами, в питании есть показания и противопоказания, ежедневный индивидуальный прием и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании совпадает с мнением автора рецепта ПП!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?