Невероятно просто и потрясающе вкусно. Спешите приготовить! Салат из вареной моркови готовится из минимального набора продуктов, которые всегда есть на любой кухне. Появляется приятная пряная нотка. Любители острого будут довольны. Подходит для поста.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа 25 минут ПТ2Х25М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из вареной моркови? Подготовьте все необходимые материалы. Этот салат лучше всего есть осенью со свежей морковью. Он более сочный и ароматный. Вы можете использовать свое любимое растительное масло. Я использую сушеный перец чили, но можно добавить и мелко нарезанные свежие стручки.
-
Шаг 2:
Почистите, очистите и промойте морковь под проточной водой. Нарезаем кольцами толщиной не менее 0,5 см. В противном случае он пережарится и попадет в салат. Поскольку морковь была пухленькая, я сначала разрезала ее вдоль на 2 половинки.
-
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю 0,5 л воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте соль. Добавьте в воду нарезанную морковь и варите около 6 минут. Проверьте готовность моркови, проделав в ней отверстия острым ножом. Он должен легко протыкать отверстия в овощах. Прочтите нашу статью, чтобы узнать, как выбрать идеальный горшок. Ссылка находится в конце этого рецепта.
-
Шаг 4:
Снимите с огня, вылейте суп и сразу промойте холодной водой. Это необходимо для того, чтобы морковь не разварилась изнутри и не стала слишком мягкой. Полностью слейте воду и переложите в миску.
-
Шаг 5:
В миску с вареной морковью выдавите сок лимона, налейте растительное масло, посолите и перемешайте.
-
Шаг 6:
Посыпьте салат молотой паприкой и перемешайте. Хорошо подойдет не только обычная паприка, но и копченая. Он придает салату легкий дымный аромат.
-
Шаг 7:
Добавьте в салат черный перец и перец чили по вкусу и перемешайте. Добавляйте осторожно, особенно если перец мелко нарезан, а не измельчен в порошок. Салат впитает больше аромата и станет более острым. По желанию вы также можете использовать другие любимые специи.
-
Шаг 8:
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Добавьте чеснок в миску с салатом. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить в зависимости от ваших предпочтений.
-
Шаг 9:
Петрушку промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и перемешайте в миске с салатом. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп, но это на ваше усмотрение.
-
Шаг 10:
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался. Достаньте салат и попробуйте его, добавляя соль, сахар и другие специи по мере необходимости для окончательного вкуса.
-
Шаг 11:
Разложите салат с отварным чесноком и чесноком по салатникам, украсьте зеленью по желанию и подавайте. Приятного аппетита!
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание тоже имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то здоровым (HP) или вредным, лично для вас это может быть не так. Администраторы сайта могут расходиться во мнениях по поводу правильного питания. Это мнение автора рецепта ПП!
Люди по-разному воспринимают соленость, сладость, горечь, остроту, кислинку и остроту, поэтому не стесняйтесь добавлять специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете приправы впервые, имейте в виду, что есть некоторые специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
Готовьте салат, используя только полностью охлажденные ингредиенты. Если приготовить его из горячего салата, он быстро испортится.
Прочтите нашу статью о тушеном тушении, чтобы узнать, как выбрать лучшую тушеное мясо для супов, каш и маринованных огурцов.
- Хотите связаться со мной?