Всегда пользуется успехом у гостей. Для праздников и повседневной жизни! Крабовый салат с рисом и кукурузой известен и любим многими. Блюдо вполне могло бы составить конкуренцию салату Оливье. Если вы немного подзабыли вкус, предлагаю приготовить его и вспомнить, какой он красивый, сытный и вкусный.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин ПТ30М
-
Шаг 1:
Как приготовить классический крабовый салат? Возьмите пропаренный сорт риса и переберите его, удалите примеси. Я использовала среднее зерно, но вы можете использовать любое. Смывать. Налейте в кастрюлю кипяток в соотношении 2 к 1. Варите до готовности. Прочтите время приготовления на упаковке (около 20–25 минут). Важно не переварить рис. Оно должно быть мягким и рассыпчатым. Откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дайте жидкости стечь. Остудить и переложить в глубокий салатник.
-
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую (приблизительно 8-10 минут после закипания). Залейте холодной водой и остудите. Очистите от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Добавьте рис.
-
Шаг 3:
Вымойте свежие огурцы. Высушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не твердая и не горькая, срезать не нужно. Их также нарезаем небольшими кубиками. Положите в миску с рисом и яйцами.
-
Шаг 4:
Если крабовые палочки, которые вы используете, заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, положите их на разделочную доску и дайте оттаять. Снимите целлофановую пленку с размороженных палочек. Если он плохо раскручивается, подержите палочки над паром 1-3 секунды. Нарезаем такими же мелкими кубиками. Салат будет выглядеть красиво и красиво, если нарезать все ингредиенты одинаково. Выложите крабовые палочки в салатницу.
-
Шаг 5:
откройте банку консервированной кукурузы. Откиньте его на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Выложите в салатник к остальным ингредиентам. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно смотрите срок годности на упаковке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, целые и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
-
Шаг 6:
В отдельной небольшой емкости смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Добавьте соль по вкусу. По желанию добавьте молотый черный перец. Заправьте салат этим соусом.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавать блюдо можно в обычном салатнике или порционных тарелках. Или используйте горячую тарелку. Поместите его на подходящую плоскую тарелку. Выложите туда салат. Аккуратно постучите по нему ложкой. Аккуратно снимите кольцо. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Это делает его более элегантным и красивым.
Крабовый салат с рисом и кукурузой мои близкие всегда встречают на ура! Великолепный!
Рецепт можно изменить. Добавьте, например, паприку, зеленый или репчатый лук, отварную морковь, твердый сыр. Заправить салат можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Чтобы блюдо было полезнее, майонез можно приготовить самостоятельно. Варианты рецептов можно найти здесь
Также можно использовать обычный не отварной рис. В этом случае тщательно промойте его несколько раз в холодной воде. Добавьте кипящую подсоленную воду (пропорции 1 к 2). Варить до готовности (после закипания примерно 10-15 минут, см инструкцию на упаковке). Затем откинуть на сито, промыть и остудить. По желанию вы также можете использовать другие виды риса (время варки и количество воды смотрите на упаковке выбранного риса).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно смотрите срок годности на упаковке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, целые и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно быть первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте товар, если на нем есть иней. Это признак повторного замерзания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, эластичными и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.
- Хотите связаться со мной?