Очень вкусно, просто, ярко и аппетитно, к празднику! Приготовить чудесный салат из пекинской капусты можно за 15 минут. Дайте ему время хорошо пропитаться, и тогда можно будет ставить его на праздничный стол! Пикантности ему добавляет копченая курица. И готовить не может быть проще!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить замечательный салат? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца варим в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и остудите яйца в холодной воде. Откройте банку с консервированными грибами и слейте жидкость. Вы можете купить готовую копченую курицу.
-
Шаг 2:
Снимите скорлупу с вареных яиц. Отделить куриное мясо от костей.
-
Шаг 3:
Салат выкладываем слоями в кольцо для сборки. Удалите верхние листья китайской капусты и разрежьте ее вдоль пополам. Нарежьте китайскую капусту тонкими кусочками и добавьте в качестве первого слоя салата. Промазываем этот слой и все последующие небольшим количеством майонеза. Майонез можно приготовить самостоятельно. Ниже вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
-
Шаг 4:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем на пекинскую капусту.
-
Шаг 5:
Затем натрите вареные яйца на крупной терке. Яиц можно использовать 3-5, в зависимости от желаемой толщины слоя. Смажьте слой, как и все остальные, майонезом. Затем добавьте слой нарезанных грибов.
-
Шаг 6:
Паприку вымойте, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите кольцом на поверхность шампиньонов.
-
Шаг 7:
Добавьте последний слой тертого сыра. Снимите сервировочное кольцо с готового салата. Верх салата можно украсить по желанию.
-
Шаг 8:
Перед подачей салат рекомендую немного остудить. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом по вашему желанию. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Обратите внимание, что консервированные грибы в магазинах часто хранятся при неправильной температуре (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, поднимающиеся со дна банки пузырьки воздуха, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше вообще не употреблять. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, их можно использовать, не жаря. Если никаких признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Хотите связаться со мной?