Салат с фасолью и овощами

Салат с фасолью и овощами Салаты

Свежий, сочный, сытный! Раскрась любой день! Салат с фасолью и овощами – хороший пример легкого летнего блюда, которое может стать полноценным перекусом или даже ужином. Питательности ему придают бобовые, если брать их готовыми, то процесс приготовления будет очень быстрым.

Салат с фасолью и овощами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  1. Шаг 1:

    Салат с фасолью и овощами

    Как приготовить салат с фасолью и овощами? Готовить. Вы можете изменить количество и состав овощей по своему вкусу или наличию. Возьмите красную фасоль, без добавок, в собственном соку. Вы можете сделать это самостоятельно, если хотите. Для салата можно взять любой лук, у меня красный. Помидоры подходят как обычные помидоры, так и черри, смотрите на вкус и наличие.

  2. Шаг 2:

    Салат с фасолью и овощами

    Салатные листья хорошо промойте под проточной водой. Затем тщательно высушите. Очень удобно сушить зелень в специальной центрифуге, где листья полностью высыхают. Но если у вас его нет, высушите их бумажными полотенцами. Не оставляйте зелень влажной – в готовом блюде она быстро потеряет вид. Возьмите салатник и руками порвите в него листья салата. Именно руками – от контакта с металлом салат быстро завянет.

  3. Шаг 3:

    Салат с фасолью и овощами

    Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кольцами. Или меньше, в зависимости от размера. В целом способ нарезки в этом виде салата не критичен, нарезайте как хотите. Только заранее попробуйте огурцы, если они горчат – такие плоды испортят вкус блюда. Выложить огурцы на листья салата.

  4. Шаг 4:

    Салат с фасолью и овощами

    Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Добавьте их в салат.

  5. Шаг 5:

    Салат с фасолью и овощами

    Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку и нарезать сначала кольцами, а затем более мелкими кусочками. Выкладываем тоже в салатницу.

  6. Шаг 6:

    Салат с фасолью и овощами

    Лук очистить, нарезать тонкими перьями. Отправить в салат.

  7. Шаг 7:

    Салат с фасолью и овощами

    Добавляйте фасоль к другим продуктам.

  8. Шаг 8:

    Салат с фасолью и овощами

    Приготовить заправку – смешать в миске горчицу, растительное масло и лимонный сок. Возьмите любую горчицу и масло, главное, чтобы вам нравился их вкус. Варьируйте количество лимонного сока самостоятельно. Также можно добавить немного жидкого меда.

  9. Шаг 9:

    Салат с фасолью и овощами

    Полейте заправкой салат. Соль и перец для вкуса. Подавайте салат сразу к столу – блюда из свежих овощей долго не стоят, так как выделяют сок. Приятного аппетита!

Читайте также:  Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили). 

Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, безусловно полезных для всех людей или безоговорочно вредных для всех. Как и в случае с лекарствами, в питании есть показания и противопоказания, ежедневный индивидуальный прием и для большинства это все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора рецепта ПП!

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат с картошкой яйцом и огурцом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий