Свежий, сочный, сытный! Раскрась любой день! Салат с фасолью и овощами – хороший пример легкого летнего блюда, которое может стать полноценным перекусом или даже ужином. Питательности ему придают бобовые, если брать их готовыми, то процесс приготовления будет очень быстрым.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с фасолью и овощами? Готовить. Вы можете изменить количество и состав овощей по своему вкусу или наличию. Возьмите красную фасоль, без добавок, в собственном соку. Вы можете сделать это самостоятельно, если хотите. Для салата можно взять любой лук, у меня красный. Помидоры подходят как обычные помидоры, так и черри, смотрите на вкус и наличие.
-
Шаг 2:
Салатные листья хорошо промойте под проточной водой. Затем тщательно высушите. Очень удобно сушить зелень в специальной центрифуге, где листья полностью высыхают. Но если у вас его нет, высушите их бумажными полотенцами. Не оставляйте зелень влажной – в готовом блюде она быстро потеряет вид. Возьмите салатник и руками порвите в него листья салата. Именно руками – от контакта с металлом салат быстро завянет.
-
Шаг 3:
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кольцами. Или меньше, в зависимости от размера. В целом способ нарезки в этом виде салата не критичен, нарезайте как хотите. Только заранее попробуйте огурцы, если они горчат – такие плоды испортят вкус блюда. Выложить огурцы на листья салата.
-
Шаг 4:
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Добавьте их в салат.
-
Шаг 5:
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку и нарезать сначала кольцами, а затем более мелкими кусочками. Выкладываем тоже в салатницу.
-
Шаг 6:
Лук очистить, нарезать тонкими перьями. Отправить в салат.
-
Шаг 7:
Добавляйте фасоль к другим продуктам.
-
Шаг 8:
Приготовить заправку – смешать в миске горчицу, растительное масло и лимонный сок. Возьмите любую горчицу и масло, главное, чтобы вам нравился их вкус. Варьируйте количество лимонного сока самостоятельно. Также можно добавить немного жидкого меда.
-
Шаг 9:
Полейте заправкой салат. Соль и перец для вкуса. Подавайте салат сразу к столу – блюда из свежих овощей долго не стоят, так как выделяют сок. Приятного аппетита!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, безусловно полезных для всех людей или безоговорочно вредных для всех. Как и в случае с лекарствами, в питании есть показания и противопоказания, ежедневный индивидуальный прием и для большинства это все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора рецепта ПП!
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?