Бесподобно вкусно, быстро, просто, легко, на ужин для всей семьи! Салат с жареными огурцами и овощами идеален в качестве вкусной теплой закуски, постного гарнира или самостоятельного веганского блюда. И его легко приготовить!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с жареными огурцами? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте.
-
Шаг 2:
Очистите морковь, лук и чеснок. Все овощи вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Отрежьте кончики огурцов. Промойте зелень.
-
Шаг 3:
Лук разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 4:
Натереть морковь для корейских салатов.
-
Шаг 5:
Огурец тоже натереть.
-
Шаг 6:
Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока, и оставьте так на 10-15 минут. Тем временем приступаем к обжариванию овощей.
-
Шаг 7:
На сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше использовать сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и обжаривайте на умеренном огне до появления характерного запаха и прозрачности полуколец. Мне нравится сильно обжаренный лук в салате, поэтому я обжариваю его до золотистого цвета. Не забывайте время от времени помешивать лук, иначе он сгорит.
-
Шаг 8:
Отправить морковь в кастрюлю. Выпекать прибл еще 3-5 минут, время от времени помешивая овощную зажарку.
-
Шаг 9:
Когда морковь будет готова, добавьте в сковороду огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте, пока полосы огурцов не изменят цвет. Важно не передержать овощи на сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.
-
Шаг 10:
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. При желании чеснок можно исключить из списка ингредиентов. Если хотите, чтобы салат получился острым, добавьте щепотку молотого перца чили. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Семена кунжута очень хорошо сочетаются с этим салатом. Они придадут особый вкус готовому блюду, поэтому по возможности используйте и их.Салат с жареными огурцами очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с курицей, рыбой, мясом и картофелем. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы будете готовить в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные подсолнечное, оливковое и виноградное сорта.
- Хотите связаться со мной?