Салат с жареными огурцами

Салат с жареными огурцами Салаты

Бесподобно вкусно, быстро, просто, легко, на ужин для всей семьи! Салат с жареными огурцами и овощами идеален в качестве вкусной теплой закуски, постного гарнира или самостоятельного веганского блюда. И его легко приготовить!

Салат с жареными огурцами

Смотреть видео

Салат с жареными огурцами

Салат с жареными огурцами

Салат с жареными огурцами

Салат с жареными огурцами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Салат с жареными огурцами

    Как приготовить салат с жареными огурцами? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте.

  2. Шаг 2:

    Салат с жареными огурцами

    Очистите морковь, лук и чеснок. Все овощи вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Отрежьте кончики огурцов. Промойте зелень.

  3. Шаг 3:

    Салат с жареными огурцами

    Лук разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Салат с жареными огурцами

    Натереть морковь для корейских салатов.

  5. Шаг 5:

    Салат с жареными огурцами

    Огурец тоже натереть.

  6. Шаг 6:

    Салат с жареными огурцами

    Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока, и оставьте так на 10-15 минут. Тем временем приступаем к обжариванию овощей.

  7. Шаг 7:

    Салат с жареными огурцами

    На сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше использовать сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и обжаривайте на умеренном огне до появления характерного запаха и прозрачности полуколец. Мне нравится сильно обжаренный лук в салате, поэтому я обжариваю его до золотистого цвета. Не забывайте время от времени помешивать лук, иначе он сгорит.

  8. Шаг 8:

    Салат с жареными огурцами

    Отправить морковь в кастрюлю. Выпекать прибл еще 3-5 минут, время от времени помешивая овощную зажарку.

  9. Шаг 9:

    Салат с жареными огурцами

    Когда морковь будет готова, добавьте в сковороду огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте, пока полосы огурцов не изменят цвет. Важно не передержать овощи на сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.

  10. Шаг 10:

    Салат с жареными огурцами

    Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. При желании чеснок можно исключить из списка ингредиентов. Если хотите, чтобы салат получился острым, добавьте щепотку молотого перца чили. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Кабачки на зиму с томатной пастой

Семена кунжута очень хорошо сочетаются с этим салатом. Они придадут особый вкус готовому блюду, поэтому по возможности используйте и их.Салат с жареными огурцами очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с курицей, рыбой, мясом и картофелем. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы будете готовить в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные подсолнечное, оливковое и виноградное сорта.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий