Секрет молодости: 8 видов сыра, которые нужно есть после 45 лет

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые нужно есть после 45 лет Вторые блюда

Сыр не только вкусный, но и полезный. Однако разные сорта представляют разную ценность для здоровья. Вот восемь самых полезных сыров, которые вы можете добавить в свой рацион после 45 лет.

22 февраля 2023 г

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Сыр — это молочный продукт, который бывает самых разных текстур и вкусов. Его получают путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных животных, а затем сушки или обработки твердых частей молока. Пищевая ценность и вкусовые качества сыра зависят от способа его изготовления и от того, какое молоко используется.

Сыр по-прежнему является любимой закуской, деликатесом, подаваемым как в качестве цельного блюда, так и в качестве десерта, а также важным ингредиентом в большом количестве рецептов, но некоторые обеспокоены тем, что этот продукт содержит много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр по-прежнему считается отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ. Употребление сыра может даже помочь вам похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз, что особенно важно во взрослом возрасте.

Многие сорта сыра могут содержать важные питательные вещества или обеспечивать различные преимущества для здоровья. И некоторые сыры более питательны, чем другие. Вот самые полезные сорта сыра.

Фета

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока (овечье молоко придает сыру фета пикантный и пряный вкус, а козье молоко более мягкое). Этот сыр обычно содержит меньше калорий, чем другие, но поскольку фета упакована в рассол, чтобы сохранить ее свежесть, в ней может быть много натрия. Однако, как и все полножирные молочные продукты, он содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела. Порция сыра фета весом 28 г содержит 75 калорий, 4 г белка, 6 г жира, 1 г углеводов, а также 14% дневной нормы натрия и 11% дневной нормы кальция.

Читайте также:  Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Швейцарский

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Швейцарский сыр, конечно же, происходит из Швейцарии. Этот полутвердый сорт обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус с характерными отверстиями, образованными бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации. Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, в том числе людям с высоким кровяным давлением. Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент. Кусок швейцарского сыра весом 28 г содержит 111 калорий, 8 г белка, 9 г жира, менее 1 г углеводов, всего 2% дневной нормы натрия и 19% дневной нормы кальция.

Козий сыр

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Козий сыр, также известный как шевре, представляет собой вкусный мягкий сорт, приготовленный из козьего молока. Он доступен в нескольких формах, от твердых до сортов бри. Козий сыр очень питателен, а в козьем молоке больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем в коровьем. Эти типы жира быстро усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира. Козий сыр, в частности, содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать расстройство желудка, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке. Порция весом 28 г содержит 75 калорий, 5 г белка, 6 г жира, 0 г углеводов, 6% дневной нормы натрия и 3% дневной нормы кальция.

Голубой сыр

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Сыр с голубой плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium. Обычно он белого цвета с голубыми или серыми полосами и пятнами. Форма придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус. Он очень питателен и богат кальцием. Поскольку сыр с плесенью богат кальцием, питательным веществом, необходимым для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями, включая остеопороз. 28-граммовый ломтик сыра с плесенью, изготовленный из цельного молока, содержит 100 калорий, 6 г белка, 8 г жира и 1 г углеводов, а также 14% дневной нормы натрия и 12% дневной нормы натрия кальций.

Читайте также:  Говяжья вырезка по-французски , пошаговый рецепт с фото на 592 ккал

Пармезан

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым вкусом. Он изготовлен из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев для уничтожения вредных бактерий и придания ему сложного вкуса. В результате получается продукт, богатый питательными веществами. Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, которые играют роль в формировании костей, — он может способствовать укреплению здоровья костей. Наконец, поскольку пармезан хранится в течение длительного времени, он содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы. Порция весом 28 г содержит 111 калорий, 10 г белка, 7 г жира, 1 г углеводов, 15% суточной нормы натрия, 26% суточной нормы кальция и 16% суточной нормы фосфора.

Моцарелла

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Моцарелла — итальянский мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Как правило, его готовят из итальянского буйволиного или коровьего молока. Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. 28-граммовый кусок жирной моцареллы содержит 85 калорий и не более 6% суточной нормы натрия, 6 г белков, 6 г жиров, 1 г углеводов. Он также содержит 11% суточной потребности в кальции.

Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum. Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме.

Рикотта

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Рикотта — это итальянский сыр, изготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшегося от приготовления других сыров. Он имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога. Белок в сыре рикотта в основном состоит из сыворотки, молочного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку для получения из пищи. Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина. Порция рикотты из цельного молока весом 124 г содержит 186 калорий, 9 г белков, 13 г жиров, 9 г углеводов, 6 % дневной нормы натрия и до 20 % дневной нормы кальция.

Читайте также:  Запеканка из картофеля и мясного фарша, пошаговый рецепт с фото на 777 ккал

Чеддер

Секрет молодости: 8 видов сыра, которые стоит есть после 45 лет

Чеддер — популярный полутвердый сыр из Англии, изготавливаемый из коровьего молока, выдержанного в течение нескольких месяцев. Он может быть белого, желтого или среднего цвета. Вкус чеддера варьируется в зависимости от сорта, от мягкого до очень острого. Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер считается хорошим источником витамина К, особенно витамина К2, который важен для здоровья сердца и костей (предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен). 28 г ломтика выдержанного сыра чеддер содержит 115 калорий, 7 г белка, 9 г жира, 1 г углеводов, 8 % дневной нормы натрия, 15 % дневной нормы кальция.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий