Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Прочее

Красиво, аппетитно, сытно и вкусно! Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами особенно понравится любителям шоколада. Пирог получится влажным, пористым и невероятно ароматным. Приготовьте шоколадный торт по этому рецепту и удивите своих близких в эту Пасху.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    Как приготовить шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами? Приготовьте тесто. Молоко следует подогреть до теплого, температура должна достигать 37-38 градусов, это важно – если оно будет горячим, дрожжи погибнут, и выпечка не поднимется, если холодное, оно не получится. Добавьте в молоко дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отправьте в теплое место, чтобы дрожжи «ожили» и начали работать.

  2. Шаг 2:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте немного сахара и перемешайте. Затем добавьте ванильный сахар, какао и мягкое сливочное масло. Я также добавила чайную ложку куркумы и столовую ложку цедры лимона. Добавление апельсиновой цедры сделает его более ароматным. Еще раз взбейте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    За это время тесто «поднимется» и увеличится в объеме. Это значит, что дрожжи начали «работать”.

  4. Шаг 4:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    Добавьте тесто и половину предварительно просеянной муки (просеивание обогащает муку кислородом и делает ее более рыхлой при выпекании) в миску с яично-сахарной смесью и перемешайте венчиком.

  5. Шаг 5:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    Затем добавьте вымытые и обсушенные на бумажных полотенцах цукаты и орехи (чтобы цукаты не прилипали друг к другу, добавьте чайную ложку муки и перемешайте). Добавьте в тесто вторую половину муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    смажьте форму маслом (я использовала бумажные формы диаметром 9 мм и 11 мм) и заполните ее тестом наполовину. Даем подняться в теплом месте 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью, орехами и цукатами

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки это может занять больше или меньше времени. Готовность проверяем зубочисткой. Если пирог остается сухим, когда вы окунаете в него зубочистку, значит, пирог готов. Для глазури разломайте шоколад, растопите его в пароварке, добавьте сливочное масло, дайте ему немного остыть и покройте торт. Украсьте орехами или цукатами.

Читайте также:  Заливной пирог с яйцом в духовке

Что касается куличей, то я не люблю классику, люблю необычные куличи, поэтому обязательно сохраню этот рецепт и испеку его на Пасху. Торт получился очень шоколадным. Орехи, цукаты, шоколадная глазурь – все вместе очень вкусно. Украшается цукатами, грецкими орехами, арахисом, сушеной клюквой и шоколадным миндалем. Украсьте засахаренные орехи и фрукты по своему вкусу.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях вашей духовки, чтобы выпекать лучше !

важный! При использовании сухих дрожжей следует учитывать, что они бывают двух форм: активные и растворимые (перед применением внимательно прочтите инструкцию). Активные сухие дрожжи имеют вид бусинок или небольших шариков. Перед использованием необходимо вывести его из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят теплой сладкой водой, молоком или сывороткой. Образовавшаяся пена, пена или «шапочка» свидетельствует о том, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо поместить в жидкость до полного растворения. В противном случае частицы дрожжей останутся, и тесто не поднимется, а выпечка испортится (частицы дрожжей, не растворившиеся в жидкости и попавшие в тесто, не разойдутся естественным путем). Сухие быстродействующие дрожжи использовать проще. Перед использованием не требуется активация. Такие дрожжи просто добавляются в тесто вместе с другими ингредиентами. В результате время выпечки также сокращается. Также обратите внимание, что оба типа сухих дрожжей могут различаться по активности в зависимости от производителя.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий