Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхальных десертов

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхальных десертов Вторые блюда

Эти оригинальные и простые рецепты сделают вашу Пасху необычной и помогут украсить праздничный стол фотогеничными сладостями. Кстати, их легко сделать вместе с детьми.

9 апреля 2023 г

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Празднование Пасхи предполагает множество различных приготовлений, в том числе кулинарные эксперименты, которые случаются раз в год. Кулич – обязательный атрибут праздничного стола, как и творожная пасха и крашеные яйца. Но это не обязательно должен быть единственный вариант пасхального десерта. Вот несколько рецептов, которые подкупают своей оригинальностью и простотой.

Пасхальные брауни

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Ингредиенты:

  • 170 г темного шоколада

  • 30 г какао-порошка

  • 85 г универсальной муки

  • 120 г сливочного масла (несоленого)

  • 2 яйца (крупные, на свободном выгуле)

  • 2 яичных желтка (большие, на свободном выгуле)

  • 110 г тростникового сахара мусковадо

  • 100 г белого сахара

  • 75 г шоколадных мини яиц

  • ¼ чайной ложки соли

Для украшения:

  • 75 г шоколадных мини яиц

  • 30 г белого шоколада

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для запекания бумагой для выпечки, также смажьте ее маслом. Тем временем взвесьте сахар и пальцами разбейте комочки сахара мусковадо.

Растопите масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Вмешайте сахар. Затем добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности ручным венчиком.

Просейте муку, какао и соль в тесто и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут однородными. Крупно нарезать 75 г мини-яиц (еще 75 г целых оставить для украшения) и добавить в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут. По истечении времени проверьте брауни зубочисткой – воткните ее в середину, и если при вытаскивании на палочке видно сырое тесто, продолжайте выпекать брауни еще 2-3 минуты и еще раз проверьте на Готовность. Продолжайте, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек. Достаньте форму из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме.

Читайте также:  Крабовый салат: три лучших рецепта

Растопите белый шоколад и сбрызните брауни маленьким ножом или чайной ложкой. Быстро сверху выложите мини-яйца или ломтики яиц, если они немного великоваты (попробуйте положить сверху большие разноцветные скорлупки, а в конце разбросать более мелкие кусочки более хаотично). Прежде чем белый шоколад затвердеет, разрежьте торт на 16 частей и дайте ему полностью застыть. Хранить брауни можно около 2-3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Конфеты из попкорна с зефиром

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Ингредиенты:

  • 2 упаковки белого натурального попкорна для микроволновки без добавок

  • 120 г разноцветного зефира (всех цветов и вкусов — убедитесь, что все зефирки в упаковке одного цвета)

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • вафельные рожки для подачи (по желанию)

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Приготовьте попкорн в микроволновке согласно инструкции на упаковке. Насыпьте попкорн в большую миску и удалите семена. Задерживать.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте цветной зефир (нежные пастельные тона лучше всего подходят для праздничного стиля) и постоянно помешивайте, пока он не растает и не станет напоминать расплавленную смесь. Вылейте растопленный зефир на попкорн и перемешайте, чтобы покрыть весь попкорн. Сбрызните руки кулинарным спреем или маслом, наберите немного попкорна и аккуратно начните формировать шарики. Никогда не сжимайте и не сжимайте попкорн слишком сильно, иначе он начнет крошиться и потеряет свою первоначальную консистенцию.

Положите получившиеся шарики на папиросную бумагу. Как вариант, можно положить их в вафельные рожки, чтобы гости не пачкали руки, когда берут цветной десерт. Если вы не едите его сразу, заверните в пищевую пленку для хранения.

Пасхальное песочное печенье

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Состав печенья:

  • 230 г мягкого сливочного масла

  • 220 г универсальной муки

  • 60 г сахарной пудры

  • 30 г кукурузного крахмала

  • 5 мл ванильного экстракта

  • щепотка соли

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Ингредиенты глазури:

  • 240 г сахарной пудры

  • 60 мл молока

  • 5 мл ванильного экстракта

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Застелите 2 противня бумагой для выпечки и отложите в сторону. Тем временем положите размягченное сливочное масло в среднюю миску. Перемешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой до однородности. Добавить сахар и ваниль. Смешайте вручную в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет пушистой и однородной.

Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте, пока мука полностью не растворится. Тесто может выглядеть немного пышным. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар. Вымесите несколько раз, пока тесто не станет достаточно гладким, затем скатайте его в шар и приплюсните руками.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, тесто и скалку. Вырежьте нужные фигурки (это могут быть яйца, зайцы или птички) и выложите на заранее подготовленные противни. Раскатайте остатки столько раз, сколько необходимо, чтобы израсходовать все тесто.

Поместите сырое печенье в холодильник как минимум на один час (или до 24 часов). Незадолго до истечения этого времени разогрейте духовку до 190°С. Достаньте печенье из холодильника и выпекайте 12-14 минут или пока края не станут золотистыми. Поверните противни на полпути для равномерного подрумянивания.

Полностью остудите кексы, прежде чем добавлять глазурь. Для его приготовления смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске среднего размера до получения однородной массы. Глазурь должна быть густой, но жидкой (если она слишком густая, добавьте еще немного молока). При желании добавьте каплю или две пищевого красителя и хорошо перемешайте. Налейте глазурь в неглубокую миску. Чтобы покрыть печенье глазурью, возьмите охлажденное печенье за ​​края и окуните верхнюю поверхность в глазурь, убедившись, что оно касается глазури, затем вытащите печенье и дайте излишкам глазури стечь обратно в миску. Когда глазурь перестанет капать, быстро переверните печенье лицевой стороной вверх и слегка покачайте, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности. Затем вы можете добавить посыпку или другие украшения. Дайте глазури высохнуть не менее 30 минут.

Читайте также:  Говядина тушеная с молодой картошкой, пошаговый рецепт с фото на 689 ккал

Справятся даже новички: 3 простых рецепта пасхального десерта

Также можно сделать изящно украшенное пасхальное печенье, прямо как при дворе английского короля. Их легко сделать вместе с детьми.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий