Эти оригинальные и простые рецепты сделают вашу Пасху необычной и помогут украсить праздничный стол фотогеничными сладостями. Кстати, их легко сделать вместе с детьми.
9 апреля 2023 г
Празднование Пасхи предполагает множество различных приготовлений, в том числе кулинарные эксперименты, которые случаются раз в год. Кулич – обязательный атрибут праздничного стола, как и творожная пасха и крашеные яйца. Но это не обязательно должен быть единственный вариант пасхального десерта. Вот несколько рецептов, которые подкупают своей оригинальностью и простотой.
Пасхальные брауни
Ингредиенты:
-
170 г темного шоколада
-
30 г какао-порошка
-
85 г универсальной муки
-
120 г сливочного масла (несоленого)
-
2 яйца (крупные, на свободном выгуле)
-
2 яичных желтка (большие, на свободном выгуле)
-
110 г тростникового сахара мусковадо
-
100 г белого сахара
-
75 г шоколадных мини яиц
-
¼ чайной ложки соли
Для украшения:
-
75 г шоколадных мини яиц
-
30 г белого шоколада
Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для запекания бумагой для выпечки, также смажьте ее маслом. Тем временем взвесьте сахар и пальцами разбейте комочки сахара мусковадо.
Растопите масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Вмешайте сахар. Затем добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности ручным венчиком.
Просейте муку, какао и соль в тесто и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут однородными. Крупно нарезать 75 г мини-яиц (еще 75 г целых оставить для украшения) и добавить в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут. По истечении времени проверьте брауни зубочисткой – воткните ее в середину, и если при вытаскивании на палочке видно сырое тесто, продолжайте выпекать брауни еще 2-3 минуты и еще раз проверьте на Готовность. Продолжайте, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек. Достаньте форму из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме.
Растопите белый шоколад и сбрызните брауни маленьким ножом или чайной ложкой. Быстро сверху выложите мини-яйца или ломтики яиц, если они немного великоваты (попробуйте положить сверху большие разноцветные скорлупки, а в конце разбросать более мелкие кусочки более хаотично). Прежде чем белый шоколад затвердеет, разрежьте торт на 16 частей и дайте ему полностью застыть. Хранить брауни можно около 2-3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Конфеты из попкорна с зефиром
Ингредиенты:
-
2 упаковки белого натурального попкорна для микроволновки без добавок
-
120 г разноцветного зефира (всех цветов и вкусов — убедитесь, что все зефирки в упаковке одного цвета)
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
вафельные рожки для подачи (по желанию)
Приготовьте попкорн в микроволновке согласно инструкции на упаковке. Насыпьте попкорн в большую миску и удалите семена. Задерживать.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте цветной зефир (нежные пастельные тона лучше всего подходят для праздничного стиля) и постоянно помешивайте, пока он не растает и не станет напоминать расплавленную смесь. Вылейте растопленный зефир на попкорн и перемешайте, чтобы покрыть весь попкорн. Сбрызните руки кулинарным спреем или маслом, наберите немного попкорна и аккуратно начните формировать шарики. Никогда не сжимайте и не сжимайте попкорн слишком сильно, иначе он начнет крошиться и потеряет свою первоначальную консистенцию.
Положите получившиеся шарики на папиросную бумагу. Как вариант, можно положить их в вафельные рожки, чтобы гости не пачкали руки, когда берут цветной десерт. Если вы не едите его сразу, заверните в пищевую пленку для хранения.
Пасхальное песочное печенье
Состав печенья:
-
230 г мягкого сливочного масла
-
220 г универсальной муки
-
60 г сахарной пудры
-
30 г кукурузного крахмала
-
5 мл ванильного экстракта
-
щепотка соли
Ингредиенты глазури:
-
240 г сахарной пудры
-
60 мл молока
-
5 мл ванильного экстракта
Застелите 2 противня бумагой для выпечки и отложите в сторону. Тем временем положите размягченное сливочное масло в среднюю миску. Перемешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой до однородности. Добавить сахар и ваниль. Смешайте вручную в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет пушистой и однородной.
Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте, пока мука полностью не растворится. Тесто может выглядеть немного пышным. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар. Вымесите несколько раз, пока тесто не станет достаточно гладким, затем скатайте его в шар и приплюсните руками.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, тесто и скалку. Вырежьте нужные фигурки (это могут быть яйца, зайцы или птички) и выложите на заранее подготовленные противни. Раскатайте остатки столько раз, сколько необходимо, чтобы израсходовать все тесто.
Поместите сырое печенье в холодильник как минимум на один час (или до 24 часов). Незадолго до истечения этого времени разогрейте духовку до 190°С. Достаньте печенье из холодильника и выпекайте 12-14 минут или пока края не станут золотистыми. Поверните противни на полпути для равномерного подрумянивания.
Полностью остудите кексы, прежде чем добавлять глазурь. Для его приготовления смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске среднего размера до получения однородной массы. Глазурь должна быть густой, но жидкой (если она слишком густая, добавьте еще немного молока). При желании добавьте каплю или две пищевого красителя и хорошо перемешайте. Налейте глазурь в неглубокую миску. Чтобы покрыть печенье глазурью, возьмите охлажденное печенье за края и окуните верхнюю поверхность в глазурь, убедившись, что оно касается глазури, затем вытащите печенье и дайте излишкам глазури стечь обратно в миску. Когда глазурь перестанет капать, быстро переверните печенье лицевой стороной вверх и слегка покачайте, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности. Затем вы можете добавить посыпку или другие украшения. Дайте глазури высохнуть не менее 30 минут.
Также можно сделать изящно украшенное пасхальное печенье, прямо как при дворе английского короля. Их легко сделать вместе с детьми.
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?