Страх иностранца: 13 новогодних блюд, которые готовят только россиянки

Страх иностранца: 13 новогодних блюд, которые готовят только россиянки Вторые блюда

Лучшие новогодние традиции, которые хозяева сохраняют из поколения в поколение.

21 ноября 2023 г

Боязнь иностранцев: 13 рождественских блюд, которые готовят только русские

Все мы знаем, что в каждой стране есть свои новогодние традиции и обычаи, в том числе любимые блюда, которые из года в год готовит к празднику каждая семья. Рецепты многих праздничных блюд передавались из поколения в поколение еще во времена Советского Союза. Хозяйки заботились о богатом столе: хотя им часто приходилось экономить и обходиться не самым широким ассортиментом продуктов, русские женщины всегда находили способы сделать блюдо вкусным и сытным.

Оливье

Это блюдо начало набирать популярность еще в 1970-е годы, когда такой продукт, как майонез, стал доступен широкой публике. Однако именно в постсоветское время Оливье стал настоящим символом Нового года в каждой российской семье. С тех пор он получил множество интерпретаций: сегодня его делать с мясом, курицей, даже с рыбой. А в советское время в качестве основного ингредиента использовали колбасу «Докторская». В классическом «советском» оливье используют отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, вареную колбасу, майонез.

Боязнь иностранцев: 13 рождественских блюд, которые готовят только русские

Буженина

Это свинина или говядина из тазобедренных отрубей, которую запекают одним большим куском. Интересный факт — буженина была любимым блюдом русской императрицы Анны Иоанновны в XVIII веке.

Холодец

Если вы посмотрите в Интернете видео о том, как иностранцы пробуют это традиционное русское блюдо, то увидите, что больше всего оно внушает недоверие и страх. Но во многих российских семьях оно остается одной из любимых традиционных закусок. Несмотря на то, что приготовление холодного мяса требует много времени и сил, его продолжают готовить каждый Новый год даже с советских времен. Любопытно, что рецепт этого блюда остается оригинальным и почти не менялся на протяжении многих лет: классический холодец готовится 3-4 часа на свиных ножках или рульке, затем еще час с овощами и специями, а затем рубленое мясо залил бульоном и оставил на несколько часов в холодильнике, чтобы он застоялся как надо.

Читайте также:  Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Салат «Селедка под шубой»

Блюдо с любимым (хотя бы для кого-то от кого-то необычным) блюдо, сочетающее вареные овощи и селедку. Из-за большой популярности салата существует даже его веганская версия, где сельдь заменяют морской капустой, вместо яиц используют тофу, а майонез обязательно постный. Поэтому «Селедка под шубой» теперь доступна каждому»!

Винегрет

Винегретом раньше называли самые разные блюда — он появился еще в 19 веке. Классический рецепт, знакомый всем россиянам, включает свеклу, квашеную капусту, картофель, морковь, зеленый горошек, маринованные или соленые огурцы, растительное масло. Но советуем вам также попробовать вариант салата с фасолью вместо гороха (еще один широко распространенный продукт в СССР).

Бутерброды с красной икрой

Они по-прежнему любят простую закуску, ведь она украсит любой рождественский стол и придаст ему более официальный вид. По желанию можно добавить свежие огурцы, зелень, твердый сыр или даже креветки.

Боязнь иностранцев: 13 рождественских блюд, которые готовят только русские

Утка с яблоками

Одно из любимых блюд русский хозяек на Новый год — утка с яблоками. Это сытное блюдо станет настоящим украшением рождественского стола и особенно понравится гостям. Несмотря на то, что вариаций рецепта существует множество, советуем начать с основного и добавить в качестве гарнира печеный или отварной картофель. Классика — утка маринуется в соусе из меда, горчицы, бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла в течение 10-12 часов, после чего ее необходимо начинить яблоками и запечь в духовке полтора часа при температуре 180-200 градусов.

Крабовый салат

Привычный нам рецепт появился только в 1980-е годы, когда появились крабовые палочки — бюджетный аналог крабового мяса. Пока салат не начали делать, салат готовили из крабовых консервов, но далеко не все могли себе это позволить. Как правило, в классическом рецепте хозяйки используют консервированную кукурузу, крабовые палочки, яйца, рис, лук, огурцы, майонез.

Читайте также:  Как приготовить мидии не хуже, чем в ресторане: 3 легких рецепта

Фаршированные яйца

Существует два вида этого блюда: яйца с «начинкой» из самых разных продуктов (от печени до соленых огурцов) и «яйца под майонезом» без начинки. Выньте желток из сваренного вкрутую яйца, измельчите его и смешайте с любой начинкой, которую затем залейте половиной белка — импровизировать можно бесконечно. Одно из самых простых блюд, но в то же время очень вкусное!

Салат «Мимоза»

Название отсылает нас к ярко-желтому цветку мимозы, внешне напоминающему салат. Интересно, что изначально в рецепте не было таких продуктов, как картофель и морковь. Теперь без них невозможно представить «Мимозу». Привычный всем россиянам вкус рождается благодаря сочетанию рыбных консервов, отварного картофеля, моркови и яиц, ошпаренного отварного лука и майонеза.

Заливная рыба

Сложное в программировании блюдо, которого очень далеко нет у всех хозяек. Так и в популярном фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» Был показан эпизод, когда героиня не совсем справилась с этим блюдом. Кстати, пика своей популярности этот фильм достиг уже в постсоветское время, а не во время премьеры, как можно подумать. В качестве основы мобильности высокая рыба — судак, семгу, горбушу, кету. Рыбу необходимо отварить вместе с овощами 25-20 минут, бульон пару раз процедить, добавить к нему разведенный желатин, а затем залить этой смесью приготовленные овощи и рыбу, остудить и поставить в холодильник..

Торт «Наполеон»

В дореволюционные времена этот торт символизировал победу России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года, а в СССР десерт стал готовиться повсеместно и стал стандартным блюдом. За последние десять лет торт «Наполеон» также превратился в символ Нового года и праздника. Больше всего хлопот доставляет приготовление торта, но ради такого вкуса россияне не перестают готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также:  Эликсир сна: какой напиток нужно выпивать на ночь, чтобы лучше высыпаться — попробуйте вечером

Боязнь иностранцев: 13 рождественских блюд, которые готовят только русские

«Орешки» со сгущенкой

Один из самых популярных десертов родом из СССР, который готовят чаще всего именно к праздникам. А все потому, что приготовление орехов занимало большое количество времени, в первую очередь потому, что на приготовление банки сухофруктов уходило несколько часов. Сегодня, чтобы ускорить процесс, можно недорого купить в магазине баночку готовых сладких хлебцев и самостоятельно позаботиться о нежном песочном тесте, выпеченном в специальных формах в духовке. Почему россияне любят этот десерт — результат всегда себя оправдывает. Сегодня многие хозяйки готовят их на любой вкус детства.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий