Так красиво, празднично и невероятно вкусно и нежно. Торт «Бабочка» – это поистине произведение кулинарного искусства. Его оригинальный внешний вид привлекает всеобщее внимание, а прекрасный вкус никого не оставит равнодушным. Этот торт представляет собой идеальное сочетание нежного бисквита, двух видов крема и свежих фруктов и ягод.
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
- Шаг 31:
- Шаг 32:
- Шаг 33:
- Шаг 34:
- Шаг 35:
- Шаг 36:
- Шаг 37:
- Шаг 38:
- Шаг 39:
- Шаг 40:
- Шаг 41:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 часов
-
Шаг 1:
Как приготовить торт-бабочка? Подготовьте необходимые материалы. Сначала испечем бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желток оставьте в скорлупе или поместите в отдельную емкость. Взбейте белки до пышности. Не прекращая взбивать, к белому сахару понемногу добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте белки до образования белой пышной пены, затем по одному добавьте яичные желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона, не прекращая взбивать.
-
Шаг 2:
Добавьте к муке разрыхлитель и картофельный крахмал и перемешайте. Просейте мучную смесь 2-3 раза. Понемногу добавляйте муку во взбитые яичные белки, каждый раз перемешивая лопаткой снизу вверх. Поместите пергаментную бумагу в кастрюлю. Не наносите смазку на стенки формы. Вылейте тесто в форму и слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять ее. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовое печенье оставьте в выключенной духовке на 30 минут.
-
Шаг 3:
Пока пирог остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водой и варите несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 4:
Подготовьте шаблон бабочки. Для этого нарисуйте на бумаге карандашом форму, в которой будет выпекаться корж.
-
Шаг 5:
Вырежьте круг и отметьте его середину. Отступите немного от центра и нарисуйте отсюда дугу, как показано на фото.
-
Шаг 6:
Сложите заготовку пополам и вырежьте фигуру по нарисованной вами дуге.
-
Шаг 7:
Разрежьте круг пополам до противоположного края.
-
Шаг 8:
Шаблон также позволяет наметить будущий кремовый узор, который появится на крыльях бабочки.
-
Шаг 9:
У остывшего коржа срезаем верхушку. Отложите верхнюю часть в сторону. Это пригодится позже.
-
Шаг 10:
Поместите выкройку поверх ткани и разрежьте ткань вдоль нее. Поместите обрезки ближе к верху корочки.
-
Шаг 11:
Бисквитная основа в виде крыльев бабочки готова. Готовые крылья разрежьте вдоль на 3 части.
-
Шаг 12:
Добавьте к желатину воду и перемешайте, чтобы он набух.
-
Шаг 13:
Далее миксером смешайте сливки и половину сахарной пудры.
-
Шаг 14:
Взбейте сливки до легкой и пышной массы. Поместите взбитые сливки в холодильник.
-
Шаг 15:
Доведите молоко до кипения на среднем огне. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 16:
К размягченному желатину добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Дайте молоку и желатину остыть.
-
Шаг 17:
Добавьте к творогу оставшуюся половину муки и хорошо перемешайте миксером.
-
Шаг 18:
Используя ситечко, добавьте во взбитый творог молоко и желатин.
-
Шаг 19:
Творожную массу перемешать миксером.
-
Шаг 20:
Медленно добавьте взбитый творог и взбитые сливки снизу вверх до полного смешивания.
-
Шаг 21:
Бананы нарезаем мелкими кубиками так же, как и клубнику.
-
Шаг 22:
Обрезки бисквита измельчите любым удобным способом.
-
Шаг 23:
В разрезанное тесто добавьте немного сливок и перемешайте. Полученную тестообразную массу будем использовать для головы и туловища бабочки.
-
Шаг 24:
Отложите часть крема, чтобы распределить его по верху торта.
-
Шаг 25:
Осторожно добавьте бананы и клубнику в большую часть сливок, стараясь не задерживать сок.
-
Шаг 26:
Аккуратно перемешайте сливки и фрукты лопаткой.
-
Шаг 27:
Можно приступать к сборке торта. Обмакнуть два нижних коржа в сироп и промазать кремом.
-
Шаг 28:
Таким же образом сложите остальные коржи.
-
Шаг 29:
Голову и брюшко сделайте из сметанного теста. Установите на место и нанесите крем.
-
Шаг 30:
Из того же сливочно-бисквитного теста сформируйте туловище и поместите бабочку сверху.
-
Шаг 31:
Покройте торт специальным приготовленным для этой цели кремом и поставьте в холодильник застывать.
-
Шаг 32:
Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте на противне растопленным шоколадом глаза, рот и усики бабочки и поставьте его в холодильник для застывания.
-
Шаг 33:
Приготовьте заварной крем. Прочтите инструкцию в конце рецепта. Готовый крем разделите на 5 равных частей. В основном это белый крем, который покрывает весь торт и украшает бока. Мелкие детали раскрасьте коричневым кремом для украшения туловища. Затем используйте 3 примерно равных количества желтого, синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится.
-
Шаг 34:
Слегка смажьте поверхность торта белым кремом.
-
Шаг 35:
Используйте пакетик и кончик зуба, чтобы украсить бока торта белой глазурью.
-
Шаг 36:
Используйте кончики звездочек, чтобы украсить тело бабочки.
-
Шаг 37:
Используйте желтый сливочный крем, чтобы создать границу вокруг нижней части торта и вдоль верхнего края.
-
Шаг 38:
Используйте розовый крем, чтобы очертить крылья.
-
Шаг 39:
Нарисуйте узор пера сине-желтым кремом.
-
Шаг 40:
Украсьте торт кондитерскими бусинами.
-
Шаг 41:
Прикрепите к бабочке усики, глаза и рот. Приятного аппетита!
Как приготовить заварной крем? Для этого в небольшую кастрюльку насыпаем сахар, вливаем воду, все перемешиваем и ставим на средний огонь. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до минимума. Варите сироп около 6-8 минут. Пока готовим сироп, взбейте яичные белки. Добавьте к белкам ванильный сахар, лимонную кислоту и соль и взбивайте до образования устойчивых пиков. Готовый кипящий сироп тонкой струйкой влейте в белки, взбивая на самой высокой скорости миксера. Взбивайте сливки до загустения, около 3 минут. Крем густой и блестящий, хорошо держит форму.
Не замораживайте сливки перед взбиванием. Если вы не заморозите его, во время взбивания он отделится, образуя сыворотку и масло. Для этих целей приобретайте только свежие, охлажденные продукты.
Узнайте, как правильно взбивать сливки, как узнать, хорошо ли взбиваются сливки, почему сахарная пудра для взбивания сливок лучше сахара и почему сливки становятся маслом или жидкостью, прочтите эту статью
Все секреты приготовления высокого, красивого и пышного бисквита читайте в нашей статье о бисквите.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).
Прочтите нашу статью о желатине, чтобы узнать, почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комков в блюдах и даже секреты и тонкости приготовления.
важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
- Хотите связаться со мной?