Торт Бабочка

Торт Бабочка Прочее

Так красиво, празднично и невероятно вкусно и нежно. Торт «Бабочка» – это поистине произведение кулинарного искусства. Его оригинальный внешний вид привлекает всеобщее внимание, а прекрасный вкус никого не оставит равнодушным. Этот торт представляет собой идеальное сочетание нежного бисквита, двух видов крема и свежих фруктов и ягод.

торт-бабочка

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 часов

  1. Шаг 1:

    торт-бабочка

    Как приготовить торт-бабочка? Подготовьте необходимые материалы. Сначала испечем бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желток оставьте в скорлупе или поместите в отдельную емкость. Взбейте белки до пышности. Не прекращая взбивать, к белому сахару понемногу добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте белки до образования белой пышной пены, затем по одному добавьте яичные желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона, не прекращая взбивать.

  2. Шаг 2:

    торт-бабочка

    Добавьте к муке разрыхлитель и картофельный крахмал и перемешайте. Просейте мучную смесь 2-3 раза. Понемногу добавляйте муку во взбитые яичные белки, каждый раз перемешивая лопаткой снизу вверх. Поместите пергаментную бумагу в кастрюлю. Не наносите смазку на стенки формы. Вылейте тесто в форму и слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять ее. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовое печенье оставьте в выключенной духовке на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    торт-бабочка

    Пока пирог остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водой и варите несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

  4. Шаг 4:

    торт-бабочка

    Подготовьте шаблон бабочки. Для этого нарисуйте на бумаге карандашом форму, в которой будет выпекаться корж.

  5. Шаг 5:

    торт-бабочка

    Вырежьте круг и отметьте его середину. Отступите немного от центра и нарисуйте отсюда дугу, как показано на фото.

  6. Шаг 6:

    торт-бабочка

    Сложите заготовку пополам и вырежьте фигуру по нарисованной вами дуге.

  7. Шаг 7:

    торт-бабочка

    Разрежьте круг пополам до противоположного края.

  8. Шаг 8:

    торт-бабочка

    Шаблон также позволяет наметить будущий кремовый узор, который появится на крыльях бабочки.

  9. Шаг 9:

    торт-бабочка

    У остывшего коржа срезаем верхушку. Отложите верхнюю часть в сторону. Это пригодится позже.

  10. Шаг 10:

    торт-бабочка

    Поместите выкройку поверх ткани и разрежьте ткань вдоль нее. Поместите обрезки ближе к верху корочки.

  11. Шаг 11:

    торт-бабочка

    Бисквитная основа в виде крыльев бабочки готова. Готовые крылья разрежьте вдоль на 3 части.

  12. Шаг 12:

    торт-бабочка

    Добавьте к желатину воду и перемешайте, чтобы он набух.

  13. Шаг 13:

    торт-бабочка

    Далее миксером смешайте сливки и половину сахарной пудры.

  14. Шаг 14:

    торт-бабочка

    Взбейте сливки до легкой и пышной массы. Поместите взбитые сливки в холодильник.

  15. Шаг 15:

    торт-бабочка

    Доведите молоко до кипения на среднем огне. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

  16. Шаг 16:

    торт-бабочка

    К размягченному желатину добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Дайте молоку и желатину остыть.

  17. Шаг 17:

    торт-бабочка

    Добавьте к творогу оставшуюся половину муки и хорошо перемешайте миксером.

  18. Шаг 18:

    торт-бабочка

    Используя ситечко, добавьте во взбитый творог молоко и желатин.

  19. Шаг 19:

    торт-бабочка

    Творожную массу перемешать миксером.

  20. Шаг 20:

    торт-бабочка

    Медленно добавьте взбитый творог и взбитые сливки снизу вверх до полного смешивания.

  21. Шаг 21:

    торт-бабочка

    Бананы нарезаем мелкими кубиками так же, как и клубнику.

  22. Шаг 22:

    торт-бабочка

    Обрезки бисквита измельчите любым удобным способом.

  23. Шаг 23:

    торт-бабочка

    В разрезанное тесто добавьте немного сливок и перемешайте. Полученную тестообразную массу будем использовать для головы и туловища бабочки.

  24. Шаг 24:

    торт-бабочка

    Отложите часть крема, чтобы распределить его по верху торта.

  25. Шаг 25:

    торт-бабочка

    Осторожно добавьте бананы и клубнику в большую часть сливок, стараясь не задерживать сок.

  26. Шаг 26:

    торт-бабочка

    Аккуратно перемешайте сливки и фрукты лопаткой.

  27. Шаг 27:

    торт-бабочка

    Можно приступать к сборке торта. Обмакнуть два нижних коржа в сироп и промазать кремом.

  28. Шаг 28:

    торт-бабочка

    Таким же образом сложите остальные коржи.

  29. Шаг 29:

    торт-бабочка

    Голову и брюшко сделайте из сметанного теста. Установите на место и нанесите крем.

  30. Шаг 30:

    торт-бабочка

    Из того же сливочно-бисквитного теста сформируйте туловище и поместите бабочку сверху.

  31. Шаг 31:

    торт-бабочка

    Покройте торт специальным приготовленным для этой цели кремом и поставьте в холодильник застывать.

  32. Шаг 32:

    торт-бабочка

    Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте на противне растопленным шоколадом глаза, рот и усики бабочки и поставьте его в холодильник для застывания.

  33. Шаг 33:

    торт-бабочка

    Приготовьте заварной крем. Прочтите инструкцию в конце рецепта. Готовый крем разделите на 5 равных частей. В основном это белый крем, который покрывает весь торт и украшает бока. Мелкие детали раскрасьте коричневым кремом для украшения туловища. Затем используйте 3 примерно равных количества желтого, синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится.

  34. Шаг 34:

    торт-бабочка

    Слегка смажьте поверхность торта белым кремом.

  35. Шаг 35:

    торт-бабочка

    Используйте пакетик и кончик зуба, чтобы украсить бока торта белой глазурью.

  36. Шаг 36:

    торт-бабочка

    Используйте кончики звездочек, чтобы украсить тело бабочки.

  37. Шаг 37:

    торт-бабочка

    Используйте желтый сливочный крем, чтобы создать границу вокруг нижней части торта и вдоль верхнего края.

  38. Шаг 38:

    торт-бабочка

    Используйте розовый крем, чтобы очертить крылья.

  39. Шаг 39:

    торт-бабочка

    Нарисуйте узор пера сине-желтым кремом.

  40. Шаг 40:

    торт-бабочка

    Украсьте торт кондитерскими бусинами.

  41. Шаг 41:

    торт-бабочка

    Прикрепите к бабочке усики, глаза и рот. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожные венские вафли в вафельнице

Как приготовить заварной крем? Для этого в небольшую кастрюльку насыпаем сахар, вливаем воду, все перемешиваем и ставим на средний огонь. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до минимума. Варите сироп около 6-8 минут. Пока готовим сироп, взбейте яичные белки. Добавьте к белкам ванильный сахар, лимонную кислоту и соль и взбивайте до образования устойчивых пиков. Готовый кипящий сироп тонкой струйкой влейте в белки, взбивая на самой высокой скорости миксера. Взбивайте сливки до загустения, около 3 минут. Крем густой и блестящий, хорошо держит форму.

Не замораживайте сливки перед взбиванием. Если вы не заморозите его, во время взбивания он отделится, образуя сыворотку и масло. Для этих целей приобретайте только свежие, охлажденные продукты.

Узнайте, как правильно взбивать сливки, как узнать, хорошо ли взбиваются сливки, почему сахарная пудра для взбивания сливок лучше сахара и почему сливки становятся маслом или жидкостью, прочтите эту статью

Все секреты приготовления высокого, красивого и пышного бисквита читайте в нашей статье о бисквите.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Прочтите нашу статью о желатине, чтобы узнать, почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комков в блюдах и даже секреты и тонкости приготовления.

Читайте также:  Ламаджо армянские лепешки

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий