Заливной пирог с капустой на кефире классический

Заливной пирог с капустой на кефире классический Прочее

Простой, быстрый и доступный продукт – для всей семьи! Классический желейный пирог с капустой на кефире придет вам на помощь, когда у вас нет времени долго стоять перед плитой. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, что делает его идеальным для быстрого ужина, пикника или перекуса. Попробуй это!

Классический желейный пирог с капустой и кефиром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Как приготовить классический пирог с капустой на кефире? Для начала начнем с подготовки ингредиентов для начинки. Предварительно его необходимо охладить. Употребляйте рафинированные растительные масла. Укроп и зеленый лук также являются хорошими овощами.

  2. Шаг 2:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Очистите капусту от верхних поврежденных листьев, вымойте и обсушите. Капусту нарезаем тонкими полосками.

  3. Шаг 3:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Капусту обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до полуготовности. Время от времени помешивайте, чтобы капуста приготовилась равномерно. Время приготовления зависит от характера овощей. Чем раньше капуста будет свежесобрана, тем быстрее она сварится. К тому же, оно намного сочнее. Если капуста старого урожая, то она обычно немного суховата. В этом случае добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды.

  4. Шаг 4:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.

  5. Шаг 5:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    В середине приготовления посолите капусту, добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Зелень придает начинке пикантный вкус и аромат. Капусту отварить до готовности. Не забудьте помешать.

  6. Шаг 6:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    В небольшой миске взбейте яйца вилкой до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Влейте взбитые яйца в кастрюлю с капустой.

  8. Шаг 8:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке остыть. Можно переложить в другую миску, чтобы быстрее остыло.

  9. Шаг 9:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Пока начинка остывает, приступаем к приготовлению корочки для желейного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир заранее достаньте из холодильника.

  10. Шаг 10:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Смешайте муку и разрыхлитель и пропустите через мелкое сито, чтобы обогатить смесь кислородом. Это поможет тесту лучше подняться при выпекании. О роли разрыхлителя в выпечке и о том, можно ли его заменить, вы узнаете из статьи в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Для замешивания теста используйте миску немаленькую, с высокими бортиками, чтобы тесто было легче замешивать. Взбейте яйца и соль до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Влейте кефир и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Сначала тщательно перемешайте тесто, чтобы мука не рассыпалась по стенкам формы. Как только мука смешается с жидкой частью, энергично перемешайте тесто венчиком, пока не останется комочков. В зависимости от консистенции вашего теста, возможно, вам придется добавить немного меньше или больше муки. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.

  15. Шаг 15:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Тесто однородное, по консистенции похоже на тесто для блинов. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств вашей муки, вам может понадобиться больше. Если тесто жидкое, добавьте еще 15-20 грамм мука.

  16. Шаг 16:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте половину теста и разровняйте. У меня есть форма размером 18 х 18 см, но лучше не использовать слишком маленькую форму. Слои теста будут слишком большими и пирог не пропечется должным образом. Дополнительную информацию о том, как выбрать форму для запекания и тарелки разного размера, читайте в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  17. Шаг 17:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Равномерно распределите капустную начинку по тесту.

  18. Шаг 18:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Вылейте оставшееся тесто поверх начинки, при необходимости разравнивая, чтобы слой теста был ровным.

  19. Шаг 19:

    Классический желейный пирог с капустой и кефиром

    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Время приблизительное и зависит от особенностей работы духовки. Подробную информацию о духовке смотрите в инструкции ниже. Готовому пирогу дать немного остыть, затем разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье без сметаны и яиц

Начинку можно сделать и из вареных яиц. Ее необходимо сварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками и смешать с тушеной капустой. Разнообразить вкус голубцов можно добавлением жареных грибов. Вместо разрыхлителя можно также взять соду (0,5 чайной ложки) и погасить ее кефиром.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

важный! Жаростойкие формы для запекания изготавливаются из разных материалов: некоторые могут сохранять тепло в течение длительного времени, некоторые выдерживают высокие температуры, а некоторые легко мыть. Запеканки идеально выпекаются в стеклянных формах, но чтобы узнать, почему сложно печь пироги в силиконовых формах и другую интересную и полезную информацию, читайте нашу статью о формах для запекания и запеканках.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий