Блины из кабачков с сыром и зеленью

Блины из кабачков с сыром и зеленью Прочее

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Аппетитные, малиновые кабачковые оладьи с сыром и зеленью – отличный вариант для сытного завтрака, перекуса или полдника. Добавление тертого кабачка придает блинчикам сочность, сыра – нежность и сливочный вкус, а зеленого лука и мяты – пикантный, пряный вкус, которым вы будете наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех, кому уже немного надоели обычные оладьи на молоке или оладьи на кефире.

Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки значительно загущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, тем самым снижая калорийность оладий. Тесто настолько не капризное, что его можно приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике. Я часто делаю это. Готовлю тесто с вечера (иногда для удобства сразу двойную порцию), а на следующий день жарю на завтрак пару блинчиков – 10 минут и завтрак готов. Оставшееся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапного желания перекусить. Обладая легким вкусом, такие оладьи хороши сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • мука 150 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • зеленый лук 50 г
  • мята 15 г
  • соль 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • растительное масло для жарки

Вместо брынзы можно использовать любой рассольный (например, брынзу) или твердый сыр. Правда, рассольный сыр все же немного предпочтительнее, так как придает вкусу блинов сливочный оттенок.

Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 чайную ложку молотой сушеной мяты.

Из указанного количества компонентов получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм, или 10 блинов чуть тоньше.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачки среднего возраста с крупными семенами внутри, вынимаем их и выбрасываем.

Читайте также:  Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачки натираем на мелкой терке. Чем мельче кусочки, тем менее заметными они будут в готовых блинчиках. Не рекомендую пюрировать кабачки измельчением в блендере. Блинчики в этом случае получаются более плотными и слегка резиновыми на вкус. С другой стороны, блины из слишком длинных и крупных кусочков тыквы, по моему опыту, тоже не лучший вариант, так как в этом случае блины менее вкусны и имеют свойство рваться при раскатывании.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Добавьте к натертым кабачкам 1 чайную ложку соли и перемешайте их, чтобы соль распределилась равномерно. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выпустят большое количество сока.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Тем временем отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте стебли зеленого лука. Натираем сыр на мелкой терке. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать вилкой или венчиком до однородной массы. Нет причин бить.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Настоящие кабачки отжимаем и сливаем весь сок. Чем больше сока вы сможете удалить, тем меньше муки вам потребуется, и у блинов будет больше тыквенного вкуса, и это здорово. Я сжимаю тыквенную мякоть, просто сжимая ее в ладонях. Достаточно сильный, но не сухой. Сока будет около 500-600 мл, а мякоть тыквы потеряет около 2/3 своего первоначального веса.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Добавить в кабачковую массу измельченную зелень, сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Просеиваем пшеничную муку, чтобы вернуть воздушность и обогатить ее кислородом. Так тесто будет более гладким, а оладьи нежными на вкус. По 1-2 ст. В кабачковую смесь всыпать муку и хорошо все перемешать, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и задерживается на ней 1-2 секунды, падает в миску единым комом – оно готово. Готовое тесто по консистенции похоже на сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того, насколько хорошо мы прессовали кабачки, а также размера яиц, вам понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 ст. В этом случае лучше меньше муки, чем больше. Ведь если тесто получится жидким, всегда можно добавить еще немного муки, но если добавить всю муку сразу, то тесто может получиться слишком густым и на его вымазывание уйдет больше времени это тонко в кастрюле.

Читайте также:  Пирожки с луком и яйцом на кефире

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Добавьте в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Мы смешиваем. Пробуем каплю теста на вкус и при необходимости добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Разогреваем сковороду на сильном огне и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду часть теста и распределите его по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно пеку блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блинчик 2 столовые ложки.
немного увеличьте огонь и готовьте блин 2-3 минуты, пока поверхность не станет тусклой и слегка сухой, а нижняя сторона не подрумянится.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Для переворачивания блинов лучше всего использовать широкую лопатку с изогнутой ручкой, а если у вас нет такой на дворе, запаситесь другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придерживайте блин кончиками пальцев.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Повторите процедуру с оставшимся тестом. Чтобы оладьи получились более золотистыми и поджаристыми, смазывайте сковороду каплей растительного масла перед добавлением каждой новой порции теста.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы. Блины лучше всего подавать теплыми. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или приготовив на ее основе простой соус, добавить измельченные зубчики чеснока, посолить и поперчить. Вы можете пойти еще дальше, добавив в соус немного зеленого лука, мяты и тертого сыра. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

А если кабачки еще остались и хочется разнообразия, приготовьте оладьи из кабачков.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий